首页 新闻 会员 周边

有人碰到过运算符??吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2007-12-15 10:16
最近看代码碰到??运算符,看IL也能知道其作用,但没找到任何官方点的说明,有人碰到过吗?
绿蚂蚁的主页 绿蚂蚁 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2007-12-13 19:21
< >
分享
最佳答案
0
MSDN上面有说明: 如果 ?? 运算符的左操作数非空,该运算符将返回左操作数,否则返回右操作数。 备注 可空类型可以包含值,或者可以是未定义的。?? 运算符定义当可空类型分配给非可空类型时返回的默认值。如果在将可空类型分配给非可空类型时不使用 ?? 运算符,将生成编译时错误。如果使用强制转换,并且当前未定义可空类型,将发生 InvalidOperationException 异常。 有关更多信息,请参见可空类型(C# 编程指南)。
Klesh Wong | 小虾三级 |园豆:780 | 2007-12-13 21:55
其他回答(4)
0
.net2.0新增的可空类型可以包含值,或者可以是null。?? 运算符定义当可空类型分配给非可空类型时返回的默认值。如果在将可空类型分配给非可空类型时不使用 ?? 运算符,将生成编译时错误。具体demo可以看MSDN
张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2007-12-13 19:43
0
C#高级编程(四)里面的第五章讲到了,LZ可以去详细了解一下
AndyFish | 园豆:1575 (小虾三级) | 2007-12-14 08:53
0
community server 里面用了很多。
暗香浮动 | 园豆:361 (菜鸟二级) | 2007-12-14 10:14
0
return a ?? b; 的意思是 if(a == null) return b; else return a;
魔都KK | 园豆:340 (菜鸟二级) | 2007-12-14 13:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册