首页 新闻 会员 周边

listview 如何跨线程获取某行的值

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2011-12-11 21:38

//lvAccount为listview控件

WebLogin(lvAccount.Items[i].Text, lvAccount.Items[i].SubItems[1].Text);

上面这句会提示这个错误【线程间操作无效: 从不是创建控件“listview”的线程访问它】

 

后来我查了网上信息改为下面这个,但是获取不到值,高手来帮帮我吧

  delegate ListViewItem GetMessage(int rows);
        //获取ListView值
        private ListViewItem GetListViewValue(int rows)
        {
            ListViewItem lvi = new ListViewItem();
            if (this.lvAccount.InvokeRequired)
            {
                GetMessage gm = new GetMessage(GetListViewValue);
                this.lvAccount.Invoke(gm, rows);
            }
            else
            {
                lvi.SubItems[0].Text = lvAccount.Items[rows].Text;
                lvi.SubItems.Add(lvAccount.Items[rows].SubItems[1].Text);
            }
            return lvi;
        }

 

哪里错了,希望帮帮忙

问题补充:

调试了下,发现ELSE不会执行,是什么原因?

戴眼镜的乌龟的主页 戴眼镜的乌龟 | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2011-12-11 16:28
< >
分享
所有回答(2)
0

fgffggdf

blog_冬 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-12-11 16:31

....................

支持(0) 反对(0) 戴眼镜的乌龟 | 园豆:21 (初学一级) | 2011-12-11 16:40
0

string strTempName = "", strTempPwd = "";
        delegate void GetMessage(int rows);
        //获取ListView值
        private void GetListViewValue(int rows)
        {
            ListViewItem lvi = new ListViewItem();
            if (this.lvAccount.InvokeRequired)
            {
                GetMessage gm = new GetMessage(GetListViewValue);
                this.lvAccount.Invoke(gm, rows);
            }
            else
            {
                strTempName = lvAccount.Items[rows].Text;
                strTempPwd = lvAccount.Items[rows].SubItems[1].Text;
            }
        }

 

不能设有返回值,好像线程不能有返回值,改为这个可以了

戴眼镜的乌龟 | 园豆:21 (初学一级) | 2011-12-11 17:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册