首页 新闻 会员 周边

DataGridViewComboBoxColumn可下拉可手写

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-01-06 10:25

winform下开发,在DataGridView中的某一列如何实现即可下拉选择又可手写呢?

汤包的主页 汤包 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2008-09-25 09:28
< >
分享
最佳答案
0

你可以在DataGridView的EditingControlShowing事件里面通过DataGridView.EditingControl拿到那个ComboBox,直接修改它的DropDownStyle就可以了。

但是,这样会带来很多不确定的问题。边做边改吧:)

Colin Han | 老鸟四级 |园豆:3041 | 2008-09-25 13:06
其他回答(2)
0

这个不能用DropDownList控件了,推荐的方案是TextBox控件加上AjaxControlToolkit中的AutoComplete控件,合在一起造成一个可自动完成的文本框

当然上面说的是省力的方法,不省力可以直接自己写js……

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-09-25 09:50
0

杜耀辉 | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2008-09-25 12:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册