首页 新闻 赞助 找找看

powershell 调用脚本出错

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2013-01-05 20:32

........

'@

$anError = $false;

[Reflection.Assembly]::LoadFile($psh + "\dll\Oracle.DataAccess.dll")

$conn= New-Object Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection($oracleConstr);
$conn.Open();

#the first thing is lookup connection information for VCenter Server:
$sql = "SELECT sc.scsystem, sc.scIP, sc.scAccount, sc.scPassword FROM SystemConfigure sc WHERE sc.scsystem = 'vcenter'" + 
" OR sc.scsystem = 'firewall'" +
" OR sc.scsystem = 'unix command gateway'" ;

$vcenter = $null;
$unixServer = $null;
$firewall = $null;

.........


此脚本是在windows2003虚拟机里运行的,功能是用来产出虚拟机的,调用脚本执行。powershell脚本连接oracle数据库是ok的,调用dll\Oracle.DataAccess.dll文件也没有问题,但是连接后,走到$conn.Open()的时候报如下的错误。各位大虾看到后说下原因,在线跪求。。。

GAC Version Location  
--- ------- --------  
True v2.0.50727 C:\WINDOWS\assembly\GAC_32\Oracle.DataAccess\2.102.2.20__89b483f429c47342\Oracle.DataAccess.dll  
Exception calling "Open" with "0" argument(s): ""
At E:\powerShellScript\CreateVirtualMachineByVMOrderID.ps1:71 char:11
+ $conn.Open <<<< ();
  + CategoryInfo : NotSpecified: (:) [], MethodInvocationException
  + FullyQualifiedErrorId : DotNetMethodException

在路上学习的主页 在路上学习 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2011-12-14 22:00
< >
分享
所有回答(1)
0

您的$oracleConstr值是什么,先在外面测试一下,能不能连接? 

ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2011-12-15 10:00

是连接oracle的字符串值,用户名,密码,数据库的值,$oracleConstr值是有的,可以读取。但就是到$conn.Open()这里就不对了,报错,很郁闷。

支持(0) 反对(0) 在路上学习 | 园豆:187 (初学一级) | 2011-12-18 17:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册