首页 新闻 会员 周边

combobox 设置simple后回车自动清空

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-12-16 12:22

请问一下为什么combobox设置成simple后,按回车键就自动清除文本内容,我想利用回车键来确认选中的下拉列表框的内容。

问题补充:

combobox 可以设置displaymember和valuemember ,而且可以实现模糊匹配,但是textbox虽然可以,但是不可以设置隐含值(如combobox的valuemember),所以我先把combobox的style设置成simple然后设置自动匹配属性,但是这样回车就会清空内容

liuyinlong的主页 liuyinlong | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2011-12-16 10:32
< >
分享
最佳答案
1

你这是wpf吗?说清楚,是把那个依赖属性设置的。

收获园豆:100
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2011-12-16 10:44

你好,是winform,我是想把combox设置成textbox风格,然后        

AutoCompleteMode =SuggestAppend;
AutoCompleteSource = ListItems; 这样来实现模糊提示

liuyinlong | 园豆:31 (初学一级) | 2011-12-16 10:51

@liuyinlong: 希望你能说清楚你的需求(目的)就可以了。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-16 11:07

@PursueZhang: 就是问题补充的描述,这是combobox实现的截图

liuyinlong | 园豆:31 (初学一级) | 2011-12-16 11:17

@liuyinlong: 你的表面目的就是为了给用户友好提示,后台操作目的就是为了得到用户输入值得对应的valuemember这个的值。我觉得你还是用textbox控件。在回车事件中用Linq to Object根据textbox中的值获得你要绑定到valuemember上的值。不就达到了你获得对应值得目的吗。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-16 11:25

@PursueZhang: 我曾用textbox实现过,但是是用textchanged事件里通过text的值查询,然后返回valuemember(ID)值,我是个菜鸟,麻烦您能给一下代码说明吗?谢谢了。

liuyinlong | 园豆:31 (初学一级) | 2011-12-16 11:31

@liuyinlong: 你要贴代码啊,不然我那知道哪些代码呢。不用在textchanged事件中写,直接在提交按钮中写就可以了。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-16 11:34

@PursueZhang: 您最好直接给我一个提交那,你说的linq的映射value值得例子就行,简短的就好。

 

liuyinlong | 园豆:31 (初学一级) | 2011-12-16 11:49

@liuyinlong: 虽然没有解决,但是还是很感谢您的回复

liuyinlong | 园豆:31 (初学一级) | 2011-12-16 12:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册