首页 新闻 会员 周边

很着急~~~

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2012-03-21 17:26

各位大大们!我怎么把从服务器上面解析的JSON数据弄到本地数据库中,很是着急呢,最好有代码~~

yksnow的主页 yksnow | 初学一级 | 园豆:121
提问于:2011-12-18 23:31
< >
分享
最佳答案
0

先将你的Json数据解析出来,然后根据数据库中的字段来循环添加就好了,例如:Json数据{memberId:“00000”,company:“10”},新建一个Dictionary<string,object>的字典,一般你的得到的Json数据要先转换成object[],如:object[] a = new JavaScriptSerializer().DeserializeObject(Json数据) as object[];

然后循环a,新建一个ArrayList,如下:

for (int i = 0; i < a.Length; i++)
{
jsonList = a[i] as Dictionary<string, object>;
newJsonList = new Dictionary<string, object>();
foreach (KeyValuePair<string, object> obj in jsonList)
{
object _oldMemberId;
_oldMemberId = obj.Value;
if (obj.Key == "MemberId")
{
_oldMemberId = obj.Value.ToString();
}
newJsonList.Add(obj.Key, _oldMemberId);
}
arr.Add(newJsonList);
}

这样就能将Json数据逐个解析出来,然后你对应这字段插入数据库就好了

收获园豆:20
JasonNET | 初学一级 |园豆:168 | 2011-12-19 12:57
其他回答(5)
0

不明白你的意思,json数据和别的数据格式有区别吗,当字符串处理不可以?

还是说要解析json数据?那样你需要了解他的json格式了。

OOLi | 园豆:163 (初学一级) | 2011-12-19 10:13
0

请给出json数据的示例和你数据库的结构。

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-12-19 11:03
0

把json数据作为字符串输入数据库,写sql脚本循环得到每个对象...然后插进数据库...ok?

Snail的梦 | 园豆:278 (菜鸟二级) | 2011-12-19 11:23
0

你把json数据转到数据表,按表对应表插入到数据库不就ok 了;

收获园豆:10
画方软件 | 园豆:778 (小虾三级) | 2011-12-21 17:32
0

1.连接到服务器

2.写一个方法把json格式转化为对象格式

3.保存数据库

收获园豆:10
youdesou | 园豆:173 (初学一级) | 2011-12-28 09:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册