首页 新闻 赞助 找找看

动态页面 有办法缓存起来没?

0
[已解决问题] 解决于 2012-01-03 10:51
动态页面 有办法缓存起来没? 比如:网站的首页 Default.aspx 运行一次需要大量的计算 、大量的读取数据库 ,我想把 Default.aspx 运行一次之后缓存起来,然后 定时的去更新缓存,之前考虑用生成静态网页的方法,但是太繁琐了
fun5的主页 fun5 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2011-12-20 11:48
< >
分享
最佳答案
0
CacheHelper
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Hosting;
using System.Web.Caching;
using System.Collections;


public static class CacheHelper
{
private static Cache _cache;

public static double SaveTime;


static CacheHelper()
{
_cache = HostingEnvironment.Cache;
SaveTime = 60;
}

public static object Get(string key)
{
if (string.IsNullOrEmpty(key))
{
return null;
}

return _cache.Get(key);
}

public static T Get<T>(string key)
{
object obj = Get(key);
return obj == null ? default(T) : (T)obj;
}

public static void Insert(string key, object value, CacheDependency dependency, CacheItemPriority priority, CacheItemRemovedCallback callback)
{
_cache.Insert(key, value, dependency, Cache.NoAbsoluteExpiration, TimeSpan.FromMinutes(SaveTime), priority, callback);
}

public static void Insert(string key, object value, CacheDependency dependency, CacheItemRemovedCallback callback)
{
Insert(key, value, dependency, CacheItemPriority.Default, callback);
}

public static void Insert(string key, object value, CacheDependency dependency)
{
Insert(key, value, dependency, CacheItemPriority.Default, null);
}

public static void Insert(string key, object value)
{
Insert(key, value, null, CacheItemPriority.Default, null);
}

public static void Remove(string key)
{
if (string.IsNullOrEmpty(key))
{
return;
}

_cache.Remove(key);
}

public static IList<string> GetKeys()
{
List<string> keys = new List<string>();
IDictionaryEnumerator enumerator = _cache.GetEnumerator();
while (enumerator.MoveNext())
{
keys.Add(enumerator.Key.ToString());
}

return keys.AsReadOnly();
}

public static void RemoveAll()
{
IList<string> keys = GetKeys();
foreach (string key in keys)
{
_cache.Remove(key);
}
}
}

插入缓存  CacheHelper.Insert("huanchun", object);

间接性缓存

王大湿 | 菜鸟二级 |园豆:457 | 2011-12-20 13:13
其他回答(2)
0

有 输出缓存 OutputCache

不建议缓存整个页面,建议缓存控件,自定义缓存依赖项

要想快 使用页面缓存 方便快捷

使用数据缓存 灵活性大 不管是否使用页面缓存,最好都应该使用数据缓存,特别是常用数据

穿拖鞋的猪 | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2011-12-20 12:54
0

依赖缓存。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-20 13:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册