首页 新闻 会员 周边

如何让Prototype一次更新多个html元素?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-09-26 20:07

之前欣赏了老赵的AJAX-Lesson03-ChatRoom这个讲座,对prototype开始有了一定的了解。我也照着做了个例子,但我遇到一个问题:比如您的那个例子中global.js这个文件中getUserList方法中有这个一句
this._ajaxUpdate(
"action=users",
"UserList",
this._createDelegate(this, this._getUserListCallback));
意思是更新名为UserList的html元素的值。
如果,这个Update操作需要更新多个html元素,那该怎么办呢?因为可能存在多个元素来自于同一个update请求,总不能为每个html元素操作一次update吧,那在后台每次还需要进行同样的计算。谢谢大家的回答!

其他补充:

this._ajaxUpdate = function(params, elementId, callback)
 {
  new Ajax.Updater(
   elementId,
   this._serviceUrl,
   {
    method: "post",
    evalScript: true,
    parameters: params,
    onFailure: callback,
    onException: callback,
    onComplete: callback
   });
 }

Kevin  Lin的主页 Kevin Lin | 菜鸟二级 | 园豆:225
提问于:2008-09-25 22:58
< >
分享
最佳答案
0

不知道明没明白 你的意思

<div id="id1" />

<div id="id2" />

你的意思是不是从请求一次将请求的数据分开,放在id1和id2里

这里一般是用JSON传

主要在Callback怎么写

function(r){

$get("id1").innerHTML=r.id1;

$get("id2").innerHTML=r.id2;

}

--------------------

服务器端也要自己写

return 一个Json

{'id1':"第一段的HTML",'id2':"第二段的HTML"}

重典 | 老鸟四级 |园豆:2442 | 2008-09-26 10:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册