首页 新闻 赞助 找找看

新手求教关于网页框架的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-12-25 22:38

在后台的左侧是导航菜单,右边的区域是框架,请问如何设计页面让它在框架内显示的时候不会太大撑破框架或者太小显示不满?

何小飞的主页 何小飞 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2011-12-25 16:31
< >
分享
最佳答案
0

页面各元素的大小不要写成固定大小,一般用百分比,frame内的页面也设置为100%。

收获园豆:30
LCM | 大侠五级 |园豆:6876 | 2011-12-25 16:39

frame内的页面的那个页面的宽度怎么设置呢?

何小飞 | 园豆:29 (初学一级) | 2011-12-25 16:40

@何小飞: 网上查了一下,发现一般都用js实现,如下:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
//iframe高度自适应
  function IFrameReSize(iframename) {
  
var pTar = document.getElementById(iframename);
  
if (pTar) { //ff
  if (pTar.contentDocument && pTar.contentDocument.body.offsetHeight) {
  pTar.height
= pTar.contentDocument.body.offsetHeight;
  }
//ie
  elseif (pTar.Document && pTar.Document.body.scrollHeight) {
  pTar.height
= pTar.Document.body.scrollHeight;
  }
  }
  }
  
//iframe宽度自适应
  function IFrameReSizeWidth(iframename) {
  
var pTar = document.getElementById(iframename);
  
if (pTar) { //ff
  if (pTar.contentDocument && pTar.contentDocument.body.offsetWidth) {
  pTar.width
= pTar.contentDocument.body.offsetWidth;
  }
//ie
  elseif (pTar.Document && pTar.Document.body.scrollWidth) {
  pTar.width
= pTar.Document.body.scrollWidth;
  }
  }
  }
</script>
</head>
<body>
<iframe src="Main.html" scrolling="no" frameborder="0" height="100%" id="mainFrame" width="100px" onload='IFrameReSize("mainFrame");IFrameReSizeWidth("mainFrame");'></iframe>
</body>
</html>
LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-12-25 16:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册