首页 新闻 会员 周边

64位进程调用32位dll的解决方法疑问

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

在博客园上看到一篇文章:
64位进程调用32位dll的解决方法
http://www.cnblogs.com/mazhenyu/archive/2007/06/28/798710.html
验证:
工作流程:
1.创建一个进程外COM服务器(EXE)。
2.将32位dll的接口函数封装为COM服务器的相关接口。
3.注册COM服务器*.exe /regserver  (注销 *.exe /unregserver)。
4.64位进程调用32位COM服务器接口,成功。从而曲线实现了64位进程调用32位dll。
具体步骤:
我首先创建了一个简单的dll工程,只输出一个函数int c = add(int a,int b); 生成lib和dll
然后创建一个进程外COM(EXE类型),内部链接dll,添加方法Method: Add(long *c)
{ *c = add(1,2);}编译生成。
然后注册COM,*.exe /regserver
最创建一个64位WIN32工程验证64位环境下方法调用是否正确,经验证正确!!!

本人有三个问题:
1、创建的进程外服务器是用MFC下的还是使用ATL创建?
2、这里的“内部链接dll”是什么意思?怎么样连接呢?
3、注册完COM服务器,是不是就可以在64位下直接调用32的dll而不用包含COM服务器中的相关头文件呢

?感谢大家的指教和浏览!!!
哪位高手能够实现上面的具体步骤麻烦我我说一声哈,我的QQ:542739787,Email:wxcllb@163.com

不甚感激!!

llb的主页 llb | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2011-12-25 19:16
< >
分享
所有回答(3)
0

这些问题你可以直接找文章作者讨论,应当比放在这里得到答案更快也更准确。

胡健 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2012-02-24 20:00
0

win2008注册32位DLL - 必应

Bing.com in English

Bing

  1. d3dx9 42.dll|d3dx9_42.dll win7 32位&64位 官方中文版 ...

    2012-2-13 · 系统弹出错误提示 找不到 d3dx9_42.dll ,或者 没有找到 d3dx9_42.dll 时,说明您系统中缺失这个dll文件或者该dll文件没有被注册,您 ... d3dx9_42.dll win7 32位

    www.33lc.com/soft/15143.html2012-2-13
  2. 《IBM Win 2008 标准版随机盘32位\64位》(IBM Win2008 ...

    2010-11-13 · 资源介绍 简介: 中文名: IBM Win 2008 标准版随机盘32位\64位英文名: IBM Win2008 Standard X86 X64别名: IBM WIN2008 X86 X64资源格式: 光盘镜像版本: 2008 ...

    simplecd.me/id/28642312010-11-13
  3. Win7 32位下出现APPCRASH事件问题,故障模块名称 ...

    2010-4-2 · Win7 32位下出现APPCRASH事件问题,故障模块名称: KERNELBASE.dll [复制链接] KESEN ... KERNELBASE.dll 故障模块版本: 6.1.7600.16385 故障模块时间戳: ...

    bbs.pcbeta.com/viewthread-709961-1-1.html2010-4-2
  4. WIN7 32位进游戏提示缺少BINKW32.DLL,下载DLL不能注册 ...

    • 5 条留言 · 
    • 首次发布时间: 2011-10-29 · 
    • 最新发布时间: 2013-3-10

    WIN7 32位进游戏提示缺少BINKW32.DLL,下载DLL后放入提示初始化失败 WIN7 32位进游戏提示缺少BINKW32.DLL,下载DLL不能注册 ,3DMGAME论坛

    bbs.3dmgame.com/thread-2514558-1-1.html2013-3-10
  5. binkw32.dll_64官方下载|binkw32.dll_32位(binkw32.dll_64 …

    2013-2-27 · binkw32.dll_32位介绍 binkw32.dll是由于运行程序或者游戏时,系统弹出错误提示“ 找不到 binkw32.dll“,或者“ 没有找到 binkw32.dll”时,说明您系统中缺失这个dll ...

    www.gsbug.com/soft/2242.html2013-2-27
  6. 【郯城网】原创64位win2008服务器IIS+php+mysql+zend ...

    2011-8-16 · 版本为php-5.2.13-Win32.zip 32位的版本,因只有5.2.X支持zend,所以只能用低版本的PHP(官方也可以下载) ... 将libmcrypt.dll、libmysql.dll复制 …

    bbs.php168.net/read.php?tid=3659912011-8-16
  7. 64位进程调用32位dll的解决方法疑问_博问_博客园

    2011-12-25 · 在博客园上看到一篇文章:64位进程调用32位dll的解决方法http://www.cnblogs.com/mazhenyu/archive/2007/06/28/798710 ... 3、注册完COM服务 …

    q.cnblogs.com/q/308792011-12-25
  8. win2008 64位支持32位Asp.net程序 - CSDN博客

    2014-5-21 · 要启用程序集绑定失败日志记录,请将注册表值 [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD)设置为 1。 注意: 会有一些与 …

    m.blog.csdn.net/blog/zhaojw83/264655512014-5-21
  9. xinput1_3.dll官方下载|xinput1_3.dll文件(支持32位,62位 …

    2011-10-15 · xinput1_3.dll文件(支持32位,62位及win7) 软件信息 软件大小:77 KB 软件语言:简体中文 下载次数: 开 发 商:官方官网 ... 所有软件的破解版,激活码,序列号,注册

    www.xiaolinzi.com/soft/5653.html2011-10-15
  10. d3dcompiler_43.dll(32位)下载

    你当前位置在:量产工具下载站 → d3dcompiler_43.dll(32位) 软件大小:750 KB 下载统计:34743 本地下载地址 软件介绍: D3DCompiler_43.dll是一些游戏运行所必须的 ...

    www.liangchan.net/soft/softdown.asp?softid=3191
  11. 51 - 60 条结果(共 527,000 条)
  12. 分页

  1. 相关搜索

了解更多有关信息支持
隐私声明和 Cookie 广告 帮助
新使用条款   反馈

© 2014 Microsoft

 

―=〉★〈=― | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-10-30 10:23
0

1、创建的进程外服务器是用MFC下的还是使用ATL创建?

不存在这个问题,怎么创建的都可以。
2、这里的“内部链接dll”是什么意思?怎么样连接呢?

主程序和dll在同一个进程控件,和COM不是。
3、注册完COM服务器,是不是就可以在64位下直接调用32的dll而不用包含COM服务器中的相关头文件呢

注册COM,调用的是COM,而不是dll.

头文件是代码编译的需要,和程序运行时没有关系。

windows程序运行机制你还不清晰,多看看书。

gerber | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-18 22:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册