首页 新闻 会员 周边

数据库开发语言

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

    天呐,话说混沌初开之后经过了亿万年,我们地球才有了今天这个晴朗的乾坤世界。可为什么俺的脑子里还是一锅粥呢?

    几种语言,哪一种才适合数据库开发呢?vc++ c++ delphi c# java?

   高手请指点一二俺来世当衔草结环以报之!!!

咖啡屋的主页 咖啡屋 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2008-09-26 16:31
< >
分享
其他回答(6)
0

各有所长吧,主要是看你开发什么应用了.

kevin002 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2008-09-26 16:45
0

要看你做什么了,如果是数据库,那当然是SQL,你是SQL Server的话,就是T-SQL喽,不过我想这不是你想要的结果,哈哈

原来的时候,开发数据库紧密相关的应用,PowerBuilder被认为最快速的,不过现在已经无法很好的适应了,Delphi也不错,不过好像也有点非主流,如果决定使用SQL Server还是用.NET吧,JAVA的话用其他的数据库比较好,微软的数据库还是用微软的开发工具比较爽一些

语言么,.NET构建于CLR之上,哪个语言都一样,不过现在最流行的是C#和VB.NET,而C#更火一些,所以如果没有VB基础的话,建议C#喽

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-09-26 16:54
0

来世当衔草结环?哈哈

楼主太牛了,其实掌握T-SQL就很不容易了,你说的语言其实应该是开放环境吧,那些只要清楚一些调用方法和一些技巧,关键在SQL语句,和存储过程以及自定义函数.

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-09-26 18:29
0

大老婆、二老婆……小老婆,除非法律规定,否则,需要啥就用啥。尤其有时候,用啥语言、工具不是你决定的,而是客户、上司决定的。大概只在起步的时候,起个方向作用而已。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-26 20:07
0

pb

呵呵

markmars | 园豆:284 (菜鸟二级) | 2008-09-26 21:38
0

丁学和陛下的建议都不错.如果要做关于数据库方面的开发,多数还是应该有你公司所涉及的业务决定,有时候你还要为此去学别的开发语言.

如果是刚入门的话,建议还是.net,比较容易,呵呵,而且微软本身的东西,支持也比较好.^_^

萝卜白菜,各有所爱了.

如果做数据库管理,那就要看数据库本身了.

有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-09-27 10:26
0

delphi 

iPeterRex | 园豆:190 (初学一级) | 2008-09-30 12:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册