首页 新闻 赞助 找找看

.net 在 image 控件上显示数据库的图片 求源码

0
悬赏园豆:80 [已关闭问题] 关闭于 2012-04-18 16:38

如题。。 能根据数据库“图片”字段是否有值,进行不同的显示。

有值则显示图片,显示在固定的image 控件上。最好能无刷新显示。

期待大牛!!!

二十三号同学的主页 二十三号同学 | 小虾三级 | 园豆:974
提问于:2011-12-27 16:38
< >
分享
所有回答(6)
0

把路径传递给它就可以了。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-27 18:15
0

我好像有 qq371002515 注明博客园
可能这几天没有空 在期末考试

唯吴独尊 | 园豆:707 (小虾三级) | 2011-12-27 20:54
0

群 130707031

钧梓昊逑 | 园豆:945 (小虾三级) | 2011-12-28 00:11
0

<img src='handler.ashx?imgId=1236'/>

在handler(异步处理程序)中,直接查询数据库,然后将结果转成字节数组返回即可

例:context.Response.BinaryWrite(字节数组);

希望对你有所帮助

Learning(C#) | 园豆:23 (初学一级) | 2011-12-28 09:29

context.Response.BinaryWrite(字节数组);

这个可以显示照片,但是就是在一个单独的界面上,不是在一个指定的区域中显示。

 

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2011-12-28 21:34
0
在 后台绑定代码中实现:
如果 是 读出的 数据源为 sqldatareader myReader 则:
Image1.ImageUrl=myReader["URL字段"];

在前台也可以 :
<asp:Image runat="server" Height="60px" ImageUrl=' <%# Eval("URL字段")%> ' />
youdesou | 园豆:173 (初学一级) | 2011-12-28 09:38

这个,Eval("URL字段"),是不是就是数据库的字段

比如,人员信息表中的-->"照片",直接进行绑定吗?

最好能给个例子,截图也行。3Q

 

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2011-12-28 21:37
0

<asp:ImageButton runat="server"  Width="80px" Height="80px" ImageUrl='<%# Eval("ISBN","BookCovers/{0}.jpg") %>'
                          PostBackUrl='<%# Eval("ID","Book.aspx?ID={0}") %>' ToolTip="点击查看详细信息" />

欢乐 | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2011-12-28 17:54

("ISBN","BookCovers/{0}.jpg")

 Eval("ID","Book.aspx?ID={0}")

 

能不能给解释一下,没有理解

 

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2011-12-28 21:38

在做ASP.NET项目时,我用的是服务器端控件,所以就没有用Image控件,就用的是ImageButton,先跟你声明一下!上述一定是可以的!

 

("ISBN","BookCovers/{0}.jpg")其中:“ISBN”:是数据库中的字段,{0}就是占位符嘛,BookCovers是一个图片的文件夹,这个文件夹是我在项目中自己创建的,当然如果你的数据库中把图片的具体路径写好的话,你就可以直接写成:("ISBN","{0}.jpg")  ,那个PostBackUrl='<%# Eval("ID","Book.aspx?ID={0}") %>',是:当你点击某张图片时,图片会将详细信息显示在另一个页面上即Book.aspx

支持(0) 反对(0) 欢乐 | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2011-12-29 09:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册