首页 新闻 会员 周边

C# RichTextBox控件里的内容如何获取?

0
[已解决问题] 解决于 2012-08-21 14:28

这个控件里面可以插入图片文字什么的,但是用richTextBox.Text的形式只能获取里面的文字,请问其它的对象怎么获取呢?获取出来后用object类型的变量能存储吗?谢谢!

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2011-12-28 09:16
< >
分享
最佳答案
0
            richTextBox1.SelectAll();
richTextBox1.Copy();
richTextBox1.SaveFile("C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\1.rtf", RichTextBoxStreamType.PlainText);

Image img1 = (Image)Clipboard.GetData(System.Windows.Forms.DataFormats.Bitmap);//获取图片部分
if (img1 != null)
{
img1.Save("C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\a.bmp");
}

全选,把内容放在剪贴板中,然后获取文本,如果是object,转换成相应的类型,简单的就是这样,复杂的我也没用过,就算给你个提示吧!

奖励园豆:5
yanzhe | 菜鸟二级 |园豆:213 | 2011-12-29 11:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册