首页 新闻 赞助 找找看

C#代码实现excel单元格添加下拉框

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-03-16 09:37

 

C#代码实现excel单元格添加下拉框选择

囧嗿″翫▓的主页 囧嗿″翫▓ | 初学一级 | 园豆:118
提问于:2011-12-28 17:59
< >
分享
最佳答案
0

我的做法是,先录一个宏,然后在使用c#调用excel的api来实现宏就可以了。

收获园豆:5
小小刀 | 小虾三级 |园豆:1991 | 2011-12-28 20:14

能说具体点吗?我这边是做数据导入时候用的,初衷是这样的:有个模板文件,客户点击下载模板文件的时候,就把产品分类写入到excel文件的单元格去,然后保存到客户选择的路径,当客户打开这个excel文件的时候,看到对应的单元格上就是下拉框选择

囧嗿″翫▓ | 园豆:118 (初学一级) | 2011-12-29 14:38

@囧嗿″翫▓: 你知道excel里面做下拉列表是怎么做的吗?如果知道的话就应该知道将你的分类写入一个隐藏的列里面。

 Columns("E:E").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$I$4:$I$12"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.IMEMode = xlIMEModeNoControl
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With

这个是我录制的宏希望对你有帮助。同时下面的这位也是一个思路。

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2012-01-03 22:09
其他回答(3)
0

用NPOI

Survival.Sun | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2011-12-29 10:42
0

用NPOI可以很方便的操作 官方网站:http://tonyqus.sinaapp.com/

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2012-01-17 10:46
0

mark

xuliyuan173 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-04-24 11:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册