首页 新闻 会员 周边

用C#统计出以下这样的层次模型的数据

0
悬赏园豆:60 [待解决问题]

A表

uid

name

town

village

1

aa

2

4

2

bb

3

5

3

cc

2

4

4

dd

2

6

B表

cid

cname

level

fatherid

1

A县

1

NULL

2

B镇

2

1

3

C镇

2

1

4

D村

3

2

5

E村

3

2

6

F村

3

3

C表

uid

time

pig

cow

sheep

1

2011-11-1

2

3

4

1

2011-11-2

5

6

7

2

2011-11-3

8

9

10

2

2011-11-4

11

12

13

2

2011-11-5

14

15

16

A表的town对应B表level为2的cid

A表的village对应B表level为3的cid

B表的镇的fatherid为县的cid,村的fatherid为镇的cid

C表的uid对应A表的uid

1.要统计出A县下B镇的动物数量和C镇的动物数量

cname

pig

cow

sheep

B镇

40

45

50

C镇

0

0

0

B镇下有D、E村,D村下有aa、cc,E村下有bb,C镇下F村只有dd,在C表没有数据,所以得到的是以上的数据

2.B镇下下D村E村各自的动物数量的数量

cname

pig

cow

sheep

D村

7

9

11

E村

33

36

39

依照我上面给的几张表的数据要得到以上这样的两组结果。。。。

huiy的主页 huiy | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2011-12-29 15:03
< >
分享
所有回答(2)
0

兄弟在开发农业局的系统么?
养殖户表,村镇表,养殖户农牧表

这些操作为何不考虑在数据库中来做呢?
用MSSQL的存储过程或者脚本,应该比较容易得到结果的。

蠕虫 | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2011-12-31 17:21
0

这也不是行列转化啊,就是一个联合查询吧?

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2012-01-17 10:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册