首页 新闻 会员 周边

C#获取前台控件自定义的属性

0
[已解决问题] 解决于 2012-09-12 09:37

前台: 

<input name="txtCorporation" type="text" datatype='float' required='true' />

后台:我怎么在Page_Load里面获取datatype的值?

请赐教,谢谢!

fanzhengdong的主页 fanzhengdong | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2012-01-04 09:38
< >
分享
最佳答案
0

<input type="text" datatype='float' required='true' runat="server" />

后台:Response.Write(txtCorporation.Attributes["datatype"]);

奖励园豆:5
yanzhe | 菜鸟二级 |园豆:213 | 2012-01-04 09:46

这种方式应该只适用于c#服务器控件,我想适用于所有控件。我说说自己想干什么吧。一个表单我首先是通过前台的js进行验证通过后,在后台再验证一次。

fanzhengdong | 园豆:182 (初学一级) | 2012-01-04 09:53
其他回答(7)
0

写自定义控件,记得把这个属性写到viewstatus里面就可以了。

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2012-01-04 10:00

这个工作量比较大吧。我就是想写一个后台通用的页面验证,任何一个页面只要继承我这个类,就能够执行验证。

支持(0) 反对(0) fanzhengdong | 园豆:182 (初学一级) | 2012-01-04 10:06
0

用反射写。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-01-04 11:09

能给个实例嘛?谢谢!

支持(0) 反对(0) fanzhengdong | 园豆:182 (初学一级) | 2012-01-04 11:10
0

不知道前台后台是谁起的,如果服务器上运行的部分叫后台,那么ASP.Net只有后台。

aspx文件是要在服务器上处理,最后只发送html到浏览器,凡是带runat=“server”的在codebehind文件里都可以取到,不带的html标签只能用javascript获取。

碧落星痕 | 园豆:708 (小虾三级) | 2012-01-04 11:32

不管是带不带runat=“server”的标签,我在后台能否取到属性?一般每个表单,提交后都会在后台做一些验证,我想做一个后台通用的验证,能否做到?如果能具体怎么做?
谢谢!

支持(0) 反对(0) fanzhengdong | 园豆:182 (初学一级) | 2012-01-04 11:38
0

这个貌似就算你input加上 runat="server"这个属性也不行,如果想js控制值,然后在。net的后台获取的话,得用隐藏控件。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2012-01-04 16:15
0

提交之前,先取到控件的名称很控件的所有自定义的属性,然后放到hidden中,然后服务端就从hidden控件中找吧。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-01-04 16:37
0

你自定义的html元素属性值是不会被(通过正常的postback)提交到服务器的,除非你自己用js发起请求提交数据。具体原理看这里:http://stackoverflow.com/questions/3657081/cant-keep-custom-attributes-in-dom

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-01-05 00:38

那是否是办法写一个后台的通用验证呢?
谢谢!

支持(0) 反对(0) fanzhengdong | 园豆:182 (初学一级) | 2012-01-05 12:26

@fanzhengdong: 把问题描述全一点吧。

支持(0) 反对(0) 水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-01-05 12:50
0

js获取,然后用ajax。。。这样也行啊。

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2012-01-17 10:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册