首页 新闻 赞助 找找看

SqlParameter对象基本问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-09-28 08:54

[code=C#]SqlParameter parm = new SqlParameter(PARM_CATEGORY_ID, SqlDbType.VarChar, 10);[/code]
请问PARM_CATEGORY_ID参数有什么意思?
所要执行的SQL语句的参数名字也不是它啊?
这个参数是如何和SQL语句里的参数产生对应关系的?

阔海的主页 阔海 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2008-09-27 17:22
< >
分享
最佳答案
0

你看下前面,应该有定义过这个PARM_CATEGORY_ID

或者在这个变量上点右键,然后造反“转到定义”(Go To Definition),就可以看到它到底是什么了

一般这种用法只是为了避免每次都写参数名,容易写错,定义成变量或常量可以在编译时报错,减少出错机率

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-09-27 17:46
其他回答(2)
0

应该是个常量

“@ID”之类的

重典 | 园豆:2442 (老鸟四级) | 2008-09-27 17:29
0

代码应该出自petshop吧,在SQLServer项目下的Category.cs文件中

请看同一文件的第16行,有如下语句

private const string PARM_CATEGORY_ID = "@CategoryId";

这就是定义了一个常量

当然你可以直接写"@CategoryId",但是如果连写100次的话,有时会写错,写错了就麻烦~

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-09-27 20:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册