首页 新闻 会员 周边

请问门户级的网站用什么做服务器啊?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-01-06 12:49

比如QQ,163,YouKu,sina这些访问量相当大的网站,除了配置一台性能相当强劲的主机以外,如果他们的网页扩展名是aspx,也就是在.NET平台的,那么他们是用WinServer2008+IIS作为服务器的吗?

 

另外,经常看到有人说什么linux,unix作服务器的,请问在哪些情况下要这些系统作为服务器呢,这些系统技能MSSqlServer吗?如果不支持,那么将用一台WIN平台的电脑来专门放DB,从非WIN的电脑上能连接WIN平台的DB吗?知道的朋友请告诉我一下。。3Q

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2012-01-04 13:15
< >
分享
最佳答案
0

QQ,163,YouKu,sina这些访问量相当大的网站,不会只有一台服务器,有可能上千台服务器,有的放Web程序,有的放DB库,第二个他们不是基于asp.net做的。也就不是用WinServer2008+IIS作为服务器。你说的这个是微软的世界,微软的天下,微软是不开源,并且收费的。

还有一个世界,也就是开源的世界,也就意味着不收费,这就是以linux,unix为操作系统,Java,PHP等为语言,ORACEL[收费贵],MYSQL等为数据库的,Apache,Tomcat作为Web服务器,类似于IIS。以jsp,php为后缀的世界。

一般的标配如下:

asp.net + windows server 2003/20008 + SQL SERVER 2005/2008 + IIS

java + linux,unix + MySQL/Oracle + Apache,Tomcat

php + linux,unix + MySQL + Apache

如果看一个网站基于什么语言开发,你只要看它的招聘信息就差不多了。

以优酷为例。请看:http://career.youku.com/indexpage/index.aspx?keyC=-1&keyD=-1&keyS=-1%20&keyF=-1

收获园豆:5
NetSQL | 小虾三级 |园豆:1737 | 2012-01-04 14:07

开源并不一定免费。比如像redhat linux做商用时需要收费

Repository | 园豆:610 (小虾三级) | 2012-01-05 21:30

@Repository: 是的,完全免费的午餐是没有的。

NetSQL | 园豆:1737 (小虾三级) | 2012-01-05 21:46
其他回答(1)
0

这些平台一般都是linux集群服务器

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-01-04 13:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册