首页 新闻 会员 周边

wpf应用程序 在xp系统下任务栏右键弹出菜单删除修改问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-01-09 14:08

wpf 做的项目设置了无边框的窗体,在xp下面任务栏右键弹出的菜单移动功能目前可以点但是点了移动不起效果,因窗体无边框,有哪位资深人士帮忙解决下,是否能将上面那些禁用的(大小,最大化最小化)都给删了只剩下关闭?

xjliang_IFLY的主页 xjliang_IFLY | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2012-01-07 11:17
< >
分享
最佳答案
0

   都没人回答,自己纠结了1天终于弄好了,

 

        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern IntPtr GetSystemMenu(IntPtr hWnd, bool bRevert);

        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern bool DeleteMenu(IntPtr hMenu, uint uPosition, uint uFlags);

 

                IntPtr hMenu = GetSystemMenu(Process.GetCurrentProcess().MainWindowHandle, false);
                if (hMenu != IntPtr.Zero)
                {
                    DeleteMenu(hMenu, SC_MOVE, MF_BYCOMMAND); //删除移动菜单
                    DeleteMenu(hMenu, SC_MAXIMIZE, MF_BYCOMMAND);//删除最大化菜单
                    DeleteMenu(hMenu, SC_SIZE, MF_BYCOMMAND);//删除大小菜单
                }

xjliang_IFLY | 初学一级 |园豆:177 | 2012-01-09 14:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册