首页 新闻 会员 周边

彻底崩溃!jquery if判断问题!if语句不起作用!

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-01-07 17:32

<script type="text/javascript">
 $(".wz>ul>li").hover(function(event) {
  var i=$(".wz>ul>li").index(this);
  var v=$(".wz>ul>li:eq("+i+")").text();
  alert(v);
  if (v=="最新招租")
   {//var t="z";
   alert("1");
   }
  else
   {//var t="m";
   alert("2");
   }
 });

 </script>

如代码:本地xp电脑执行正常可以输出1,但是上传到服务器,无论如何只能输入2,就是判断false,已经对比过,判断语句前面输出的v是最新招租。就是判断是错的!急急急!

问题补充:

刚才我又重新测试了:就中文全部改为数字,就是LI里面的text改为数字是可以比较判断成功,如果是字母或中文不行!求解!

日月黄土的主页 日月黄土 | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2012-01-07 15:23
< >
分享
最佳答案
1

是不是在服务器上输出的值带着空格啊什么的?

收获园豆:90
LCM | 大侠五级 |园豆:6876 | 2012-01-07 15:36

应该没有的。是不是 var v=$(".wz>ul>li:eq("+i+")").text(); 这样获取的值包含着其他数据?

我直接v=“最新招租”。再判断却是可以的

日月黄土 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-01-07 15:42

我又用indexof 判断是否包含,也不行!

日月黄土 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-01-07 15:44

@日月黄土: 你把text()换成val()试一下。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-07 15:58

@日月黄土: 要不你把静态页面的代码发上来,我试下我这边行不行。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-07 16:05

@LCM: <div >  <ul>
  <li >最新找店</li>
  <li >最新招租</li>
  <li >最新售铺</li>
  </ul></div>

<script type="text/javascript">
 //
 $(".wzbt1>ul>li").hover(function(event) {
  var i=$(".wzbt1>ul>li").index(this);
  var v=escape($(".wzbt1>ul>li:eq("+i+")").text());
  alert(v);
  //var v="最新招租";
  if (v==escape("最新招租"))
   {//var types="zhu";
   alert("1");
   }
  else
   {//var types="mai";
   alert("2");
   }
 });
 </script>

这个是完整的代码了

日月黄土 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-01-07 16:08

@日月黄土: 我在本地测试是正常!传上去就不行了,检查了js等都是对的

日月黄土 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-01-07 16:14

@日月黄土: 相同页面所有的js已经去掉了,测试不行!

日月黄土 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-01-07 16:19

@日月黄土: 我测的,在IE8中不可以,在chrome中和firefox中是可行的。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-07 16:31

@LCM: 晕,还是我开始说的,可能有空格吧。在IE中我比较前先去空格也就可以了。

v = $.trim(v);

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-07 16:34

@LCM: 你加上v = $.trim(v);这句去掉空格再比较,就没问题了的。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-07 16:37

@LCM: 我测试一下!

日月黄土 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-01-07 16:37

@LCM: 晕倒!

日月黄土 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-01-07 16:38

@LCM: 太感谢你了,我也测试了,果然是空格的问题。在这里再问下:提示jQuery里面的guid为空或不是对象。是什么问题?

日月黄土 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-01-07 16:44

@日月黄土: 应该是没有找到jquery文件吧,比如你哪个js文件是基于jquery的,但是没有引用jquery文件了,或没能找到那个版本的jquery文件。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-07 16:49

@日月黄土: 网上搜的一段话也这样说的。

出现这个错误的原因是缺少调用js文件,从网上查到的解决办法,将“<script type="text/javascript" src="templets/js/jquery.js"></script>”这个放到报错页面的<head>里面就能解决了。
“guid为空或不是对象”错误是不是消失了?呵呵
LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-07 16:51

@LCM: 但是js代码可以运行的,我怎么判断我代码应该是哪个版本的?

日月黄土 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-01-07 16:51

@日月黄土: 一种可能是没引用jquery,另一种可能是引用了不一样版本的jquery。你的js可以运行的,那应该是后者。

一般用新版本的jquery应该不会报这个错的吧。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-07 17:02
其他回答(2)
0

是不是文件编码问题啊

klice | 园豆:173 (初学一级) | 2012-01-07 15:53

你意思是获取的v编码不一样吗?但是输出是一样的呀

支持(0) 反对(0) 日月黄土 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-01-07 15:58

@日月黄土: 我用了escape 转换了也是不行的

支持(0) 反对(0) 日月黄土 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-01-07 16:02

@日月黄土: 

不是获取的v不对,是"最新招租"不对

支持(0) 反对(0) klice | 园豆:173 (初学一级) | 2012-01-07 16:33
0

什么浏览器?jQuery版本是多少?

收获园豆:10
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-01-07 16:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册