首页 新闻 赞助 找找看

js 给img src赋值的缓存问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-01-11 11:29

用$("#ceshi").attr("src","http://img3.cache.netease.com/cnews/2012/1/9/20120109080147cdf79.jpg");给img赋值,在本机时正常,在服务器上就显示红叉,点属性查看,地址是正常的,其他几个属性显示不可用,在图片上右键 “显示图片”,图片就显示正常了,不知道是什么原因啊。

有人说是缓存问题,document.getElementById("myimg").src = "图片url" + "?timestamp=" + Date();不过第一次打开的页面,怎么会出现缓存呢?求解

问题补充:

赋值正常,是服务器原因导致的图片查看不到,感谢各位

最近有点小胖的主页 最近有点小胖 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-01-09 10:44
< >
分享
最佳答案
0

应该是缓存的问题,需要
      $("#ceshi").attr("src",url +"?tempid="+Math.random());

第一次打开执行到js的时候DOM已经创建了img元素,这个时候可能缓存了img控件的src和长宽等属性值了。

收获园豆:20
LCM | 大侠五级 |园豆:6876 | 2012-01-09 14:18
其他回答(2)
0

如果测试时用的是上面的netease.com的图片,建议换成你自己服务器上的图片,netease.com可能进行了一些防盗链处理。

收获园豆:20
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-01-09 11:14

用的就是自己服务器上得图片,刚只是随便找个地址,

支持(0) 反对(0) 最近有点小胖 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-01-09 11:45
0

可能是浏览器设置的问题,请问是否是同一个浏览器?

收获园豆:10
az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-01-09 14:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册