首页 新闻 赞助 找找看

asp.net为什么用textbox把 中文字体 插入到gridview中会显示?号,输入英文就可以正常显示?

0
[已解决问题] 解决于 2012-02-04 09:34

输入中文就显示?号,输入英文正常显示

lqps的主页 lqps | 初学一级 | 园豆:44
提问于:2012-01-12 15:21
< >
分享
最佳答案
0

编码方式的原因,有的页面上有这个

 1、 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />

web.config中还有<globalization  requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312"/>

这两项不统一

2、看看 vs文件菜单的高级保存选项保存的是什么编码方式,不统一会造成这种情况

 

sunlary | 小虾三级 |园豆:934 | 2012-01-13 09:07
其他回答(3)
0

你页面是什么编码格式

HelloHongfu | 园豆:47 (初学一级) | 2012-01-12 16:14

这个怎么查看的

支持(0) 反对(0) lqps | 园豆:44 (初学一级) | 2012-01-12 16:18
0

1、 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />加上这个,才能正常显示,这个事中文字符的意思!!

♂隨☆楓 | 园豆:151 (初学一级) | 2012-01-13 12:04
0

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk" />

水行者 | 园豆:34 (初学一级) | 2012-01-17 13:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册