首页 新闻 会员 周边

设计方面的一个问题

1
[已解决问题] 解决于 2012-02-16 20:19

接手了一个WinForm程序,依赖于读卡器,不同品牌的读卡器调用方式都不一样。准备重构,让程序依赖于接口,而不是硬编码。

想在接口中添加一个CardRead事件成员,但是曾经记得看到一句话:避免将事件作为接口成员 avoid events as interface members。

我想问事件作为接口成员有什么不好?

这样的应用场景,有什么更好的解决方案?

欢迎大家踊跃发表观点。

Firen的主页 Firen | 大侠五级 | 园豆:5385
提问于:2012-01-29 13:12
< >
分享
最佳答案
0

接口定义的是对象的行为。

事件是一种特殊的委托特化实例,放在接口里 有点不伦不类。

我是这么理解的。

waninlezu | 小虾三级 |园豆:661 | 2012-02-08 21:37
其他回答(1)
0

既然接口可以做接口成员,为何不让使用?

我觉得应该放心用。

诺贝尔 | 园豆:37 (初学一级) | 2012-01-29 23:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册