首页 新闻 赞助 找找看

为什么我在VS2010中建立Win32工程,代码是孙鑫C++中的源码,显示报错,求解~

0
[已解决问题] 解决于 2012-03-03 20:54
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

LRESULT CALLBACK WinSunProc(
HWND hwnd, // handle to window
UINT uMsg, // message identifier
WPARAM wParam, // first message parameter
LPARAM lParam // second message parameter
);

int WINAPI WinMain(
HINSTANCE hInstance, // handle to current instance
HINSTANCE hPrevInstance, // handle to previous instance
LPSTR lpCmdLine, // command line
int nCmdShow // show state
)
{
WNDCLASS wndcls;
wndcls.cbClsExtra=0;
wndcls.cbWndExtra=0;
wndcls.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);
wndcls.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_CROSS);
wndcls.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_ERROR);
wndcls.hInstance=hInstance;
wndcls.lpfnWndProc=WinSunProc;
wndcls.lpszClassName="Weixin2003";
wndcls.lpszMenuName=NULL;
wndcls.style=CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
RegisterClass(&wndcls);

HWND hwnd;
hwnd=CreateWindow("Weixin2003","北京维新科学技术培训中心",WS_OVERLAPPEDWINDOW,
0,0,600,400,NULL,NULL,hInstance,NULL);

ShowWindow(hwnd,SW_SHOWNORMAL);
UpdateWindow(hwnd);

MSG msg;
while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
return 0;
}

LRESULT CALLBACK WinSunProc(
HWND hwnd, // handle to window
UINT uMsg, // message identifier
WPARAM wParam, // first message parameter
LPARAM lParam // second message parameter
)
{
switch(uMsg)
{
case WM_CHAR:
char szChar[20];
sprintf(szChar,"char is %d",wParam);
MessageBox(hwnd,szChar,"weixin",0);
break;
case WM_LBUTTONDOWN:
MessageBox(hwnd,"mouse clicked","weixin",0);
HDC hdc;
hdc=GetDC(hwnd);
TextOut(hdc,0,50,"计算机编程语言培训",strlen("计算机编程语言培训"));
ReleaseDC(hwnd,hdc);
break;
case WM_PAINT:
HDC hDC;
PAINTSTRUCT ps;
hDC=BeginPaint(hwnd,&ps);
TextOut(hDC,0,0,"维新培训",strlen("维新培训"));
EndPaint(hwnd,&ps);
break;
case WM_CLOSE:
if(IDYES==MessageBox(hwnd,"是否真的结束?","weixin",MB_YESNO))
{
DestroyWindow(hwnd);
}
break;
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
break;
default:
return DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam);
}
return 0;
}

 

问题补充:

我的意思不是说这程序哪错了,我是把人家的源代码粘上去的,孙鑫的工程直接打开就能运行,我自己建个工程就报错,我是疑惑这点,求指导~

无人之境的主页 无人之境 | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2012-02-03 20:00
< >
分享
最佳答案
1

在你VS2010的工程的属性设置中,将编码类型修改为不使用(Not Set) 即可。

提示编译错误,是因为你使用的是Unicode编码,所以字符串进行类型转换时提示错误。

胡健 | 菜鸟二级 |园豆:215 | 2012-02-24 19:44
其他回答(4)
0

楼主V5,报什么错都不说,让人猜,接豆

LT | 园豆:97 (初学一级) | 2012-02-03 22:44

我是新手,补充下错误信息,不过我的意思不是说这程序哪错了,我是把人家的源代码粘上去的,孙鑫的工程直接打开就能运行,我自己建个工程就报错,我是疑惑这点,求指导,谢了,您要是有空帮我建个工程试试吧,谢了~

支持(0) 反对(0) 无人之境 | 园豆:56 (初学一级) | 2012-02-03 23:00

@无人之境: 


这种问题一般是编译器版本不一致导致。
我的建议是这样。
如果是初学者的,最好配置为与教材一样的环境下进行学习、

例如孙鑫用的是VC6+XP,那么你就按照这样来做,不要用VS2005\2008\2010来编译,首先编译器版本就不一样V7\V8,这样肯定会出问题。

支持(0) 反对(0) LT | 园豆:97 (初学一级) | 2012-02-05 21:18
0

应该是参数字符类型不匹配

何处是归途 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-02-28 16:08
1

找属性 设置为 no set

就是 不用字符集的意思

风小手 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2012-02-28 23:33
0

(1)在项目属性里,把编码设置为“多字节”(multi byte);(可以一步搞定,简单)

或者:

(2)在所有“XXX”字符串修改为 _T("XXX")。或者 L"XXX"; 我推荐你修改成_T("XXX"),但工作量稍显麻烦。

hoodlum1980 | 园豆:559 (小虾三级) | 2012-06-07 16:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册