首页 新闻 会员 周边

关于博客园自带的代码高亮插件的复制代码功能bug

1
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-02-07 23:16

你好!

   博客园,非常感谢你们提供了一个非常好的交流和学习的IT博客平台,每天都能轻松的在首页找到一些最新的学术随笔,内容也是特别丰富 清楚,不是随便写写的就能发布的. 并且本人已经深深喜欢上了博客它.

    最近发现个bug 就是博客园自带的代码插件(推荐的)有个浏览器兼容问题,在Chrome浏览器下点复制代码 脚本 没问题 但是在XP和Win7 下的360浏览器 或者IE 浏览器 都不能一键复制,设置报错"网页", Chrome浏览器上可以一键复制代码 但有些情况下 不显示代码复制的功能.

如图

XP下 360浏览器 测试  复制代码 不成功 可能因为是IE6版本 脚本不支持

 

IE8浏览器 测试  复制代码 网页报错 不成功

 

Chrome浏览器  复制代码 没问题

当然 Chrome 浏览器仅限于 折叠后的代码(展开后) 有 复制代码 的功能提示

 

Chrome 浏览器 在未折叠的代码下 没有出现 复制代码 的 功能 

 

希望 博客园的工作人员 能够解决下 该Bug问题

谢了! :)

SilverSky(Jason)的主页 SilverSky(Jason) | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2012-02-06 17:42
< >
分享
最佳答案
1

谢谢您的反馈!

出现这些问题的文章的地址是什么?

收获园豆:15
博客园团队 | 大侠五级 |园豆:5329 | 2012-02-06 18:24

这个应该是 所有使用了 博客园自带的代码插件 都有的问题吧....

附几个文章地址

http://www.cnblogs.com/techborther/archive/2012/02/06/2339877.html

http://www.cnblogs.com/loveis715/archive/2012/02/06/2340669.html

http://www.cnblogs.com/huangxincheng/archive/2012/01/03/2310779.html

 

谢了!

SilverSky(Jason) | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2012-02-07 02:34

@SoFlash: 谢谢您提供的信息!这些问题已解决。

博客园团队 | 园豆:5329 (大侠五级) | 2012-02-07 16:12

@博客园团队: 

非常感谢! :)

SilverSky(Jason) | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2012-02-07 23:15
其他回答(2)
-2

这个颜色看着很丑。。能换几种样式的插件吗

LarryLawrence | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-10-17 16:13
0

怎么实现    点击复制就把相应的代码复制啊     是在markdown里写   还在在博客园设置

姜筱妍 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-05-17 12:16

我用mackdown编辑器写的代码框框里面没有复制按钮??

支持(1) 反对(0) kyapekuO | 园豆:200 (初学一级) | 2020-04-14 17:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册