首页 新闻 会员 周边

怎么学习AJAX

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-03-12 09:28

 园友们好:

      我是一个学校大三的学生,这学期学校开了AJAX课,用得是这本

   个人感觉这本书的立足点比较高,看起来很吃力。书上用到的设计模式等层次上的东西,由于我也是最近才下意识学习设计模式,看起来很勉强。

  我们的老师的技术修炼一般,一个教两个方向的AJAX,java方向和.NET方向。最郁闷的是老师自己也是现学现卖。

  我自己的打算是毕业之后找工作,所以很想学到一些很实际而有用的东西。

   我自己的情况:.net方向。学过一年的C#,对OO的概念有一定认识。了解ASP.NET处理流程,能意识到架构层次上的一些东西,但是经验比较少。对JAVASARIPT和DIV+CSS有基础的了解

  我现在想好好学习AJAX,园子这么多走过来的朋友,一定能给我些很好的建议,谢谢大家了。

  

我是.net方向

Luffy Huang的主页 Luffy Huang | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2008-10-05 01:37
< >
分享
最佳答案
0

经验从实践中总结而来,技术也是从不端实践中慢慢提升的.

AJAX难不难,简单我感觉也不是很简单.

每个人都有自己的学习方法,自己努力吧!

我也还在学习中,有机会一起学习,交流.

同学,祝你成功!

我觉得AJAX的数据传输是很重要的一部分,或许我的这两篇文章对你有所帮助.有兴趣可以看看.

Bēniaǒ | 小虾三级 |园豆:692 | 2008-10-05 04:11
其他回答(6)
0

这本书也算是Ajax中最好的一本了

如果你从前对JS有一定的了解,那么我想看这本书应该不是问题

我看这本书时也只是对JS有些肤浅的认知,getElemtentById好像都不知道

反复思考,抄写代码 是我学习时的方法

不求甚解地通读然后对不了解的地方细细查找其它网站或资料

 

如果想看其它书做为铺垫的话,Ajax基础教程和高级编程那两本你可以看一下,不过凡是Ajax的书都是抄这本的(more or less)

重典 | 园豆:2442 (老鸟四级) | 2008-10-05 10:37
0

书是好书,都是水平不高是可以理解的,不能靠都是,还是得自己多学多练,建议先系统的补一下js方面的知识 可以看一下<js高级程序设计》这本书。

js看好后,可以上网搜一些ajax基本原理方面的资料

这些都知道了,选择一个顺手的框架,比如jquery,多做练习,就可以了。

张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2008-10-06 13:20
0

感觉低一点是JavaScript的编程先得比较熟悉,首先可以编点简单点的,图片轮换之类的,熟悉下语法和一些客户端常用属性,顺便可以接触下跨浏览器的实现细节,但是不一定要强求能自己写一个跨浏览器库,毕竟现在现成的实在太多。

然后既然有书了,可以看看《Ajax in Action》这本书后的“面向对象JavaScript指南”这一章,可以更了解如何进行js的组件化开发。然后就开始慢慢品味这本书的精华吧。这是一本把Ajax开发提高到设计模式高度的书,并不是一本教程,是一本好书,但是开头看可能的确比较吃力,因为很多实例都不是为了教会做一个效果而出的,而是为了告诉读者如何运用设计模式把JavaScript编程组件化,提高复用度,这样一来就是Ajax开发的一个比较高的水平了。如果需要简单的话同系列的《Fondation of Ajax》还是不错的入门书籍,我两者一起买的,《基础》那本大约看了2周基本都会了,本来就比较薄。《实战》这本书就算得上是Ajax方面的巨著了,好评度非常高,我就啃了一个学期了,呵呵。

JimLiu | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2008-10-06 22:42
0

还是OO基础要打牢,继承,多态,接口,还需要深入啊,我现在就在修习内功中.....

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-10-10 16:35
0

先打好JS基础,然后学jquery框架,jquery封装了很多Ajax的方法,直接用就可以了,非常方便.

jquery中文入门教程:http://www.87cool.com/jqueryapi/index.html

老白先生 | 园豆:155 (初学一级) | 2008-10-11 14:22
0

看MSDN啊

chenming | 园豆:0 (初学一级) | 2008-10-17 08:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册