首页 新闻 赞助 找找看

WIN7 64位系统 SQL2000服务无法启动

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-02-14 13:34

求高手支招

JCdon的主页 JCdon | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2012-02-09 16:01
< >
分享
最佳答案
0

不是.net 2.0 的问题

是cpu的问题 单数核心cpu的问题 除非你的主板支持屏蔽1核心或多开一核心,安装sp4成功 后再,恢复即可

否则 木有办法

虚拟机安装xp 安装也是同样的问题

阿门~!

收获园豆:50
軒轅劍 | 初学一级 |园豆:64 | 2012-02-14 13:26

貌似只是个客户端

===

最近由于急用SQL,可是本人的机子是AMD a6三核的CPU在百度中一搜发现大都说三核处理器不能安装SQL2000-SP4补丁,经过测试的确如此,其中原因也说不清。不过经过本人多次试验尝试发现在XP系统中有一种方法可以安装SQL2000而且能顺利地打上SP4补丁没有问题的!下面就公布本人的安装方法,帮助网上的朋友解决这方面的困惑,少走弯路!

    在XP系统中必须安装SQL企业版ENTERPRISE,而不是个人版,其实只要您能把SQL2000企业版ENTERPRISE安装到XP上那个SQL-SP4补丁自然安装就不会有问题了,打SP4补丁就不会停在"安装程序正在为升级进程对服务器进行初始化......"而停留不动了。。。。。。至于SQL2000企业版ENTERPRISE安装的方法,网上都有介绍,不过还是再次把方法复制到这里:

ENTERPRISE 文件下的是企业版

PERSONAL 文件下的是个人版

STANDARD 文件下的是标准版

DEVELOPER 文件下的是开发版

为了帮朋友解决在WINDOWS XP系统上无法安装SQL server服务器版的问题,只好也装了一套WINDOWS XP系统,参考网上以及其它资料,现已经成功的在windows XP系统安装了SQL server服务器版,希望对需要的网友会有一定的帮助,不多说,步骤如下:

  一、找一张SQL server服务器版光盘,在光盘上找到目录“MSDE”并进入,运行SETUP.EXE文件,并按照程序要求进行安装。安装完成重新启动计算机。

  二、运行光盘中的,AUTORUN.EXE文件,或让光盘自动运行,打开安装界面后,点击“安装SQL server 2000组件(C)”=》“安装数据库服务器(S)”这里程序将提示你“....服务器组件在此系统上不受支持,.....”点“确定”。进入新的安装界面,点击“下一步”,选择默认的“本地计算机”=》“创建新的SQL server”=》“仅客户端工具”...,一路点击“下一步”。直至安装结束。重新启动计算机。

  三、到“开始”--“程序”-“Microsoft SQL Server”中打开“企业管理器”到“SQL Server 组”下,将“[lcoal] (windows NT)”改成自己的的机器名,机器名在系统属性的“计算机名”里可以找到,假设我们的机器里的完整计算机名称为:SERVER,改名后,我们就会得到如图所示的样子了。关闭“企业管理器”

  四、到“开始”--“程序”-“Microsoft SQL Server”中打开“客户端网络实用工具”,点“别名”如果“服务器别名配置”里没有数据,我们需要手工添加,点“添加”按钮。在“添加网络库配置”的“网络库”选项中,我们选择默认的“Named Pipes(P)”项,并为服务器取个别名“SERVER”,这时管道名称会自动添加“\\SERVER\pipe\sql\query”我们就不要管它了。点“确定”退出。

  五、这一步我们要进入注册进行一下修改了,打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\

MSSQLServer\MSSQLServer],这一项,里面有一个键值LoginMode默认值是“1”,现在将该值改为“2”(安装MSDE时,默认的SQL Server身份验证方式为“仅Windows"的身份验证方式,即sa用户无法验证,通过修改以上的注册表键值来将身份验证方式改为SQL Server和windows混合验证以后,重启电脑,就可以用sa用户登录了)。修改完毕成功了  

軒轅劍 | 园豆:64 (初学一级) | 2012-02-14 15:28
其他回答(4)
0

贴EVENT LOG。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-02-09 16:02
0

据说可能是.NET Framework引起的,参考: error 1067-sql server agent

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-02-09 16:15

啥时候能够评论问题啊?我上面那个不想提交答案的,只想针对问题提交个评论。

支持(0) 反对(0) 水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-02-09 16:18

@水牛刀刀: 我们考虑一下这个需求

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-02-09 16:22
0

我32位的也没装成功,不过之前我装过,会提示不兼容,但是忽略也可以的。至于64位的,没用过。

lonely_rain | 园豆:752 (小虾三级) | 2012-02-10 10:06
0

Windows 7表示对SQL 2005都有兼容性问题。更何况是SQL 2000。

Robbery | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-02-11 00:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册