首页 新闻 会员 周边

DropDownList 控件清空时,每个选项能否保留

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-02-27 20:37

 在load事件下,我的代码如下:

DataView dv1 = new DataView(idt);
            dv1.RowFilter = ("parentcode='10'");
            txtha03.DataSource = dv1;
            txtha03.DataTextField = "cinvcname";
            txtha03.DataValueField = "no";
            txtha03.DataBind();

txtha03的下拉框值是A,B,C

我在一个按钮里添加如下事件,目的是暂时让 txtha03 当前text的值为"",方便查询取值

this.txtha03.SelectedItem.Text = "";

结果发现txtha03.当前的值的确为"",但是下拉框的值却变成了空白,B,C,少了一个选项.

我想让下拉框清掉当前值,但是下拉框的下拉选项也不会减少,代码该如何改呢

zhengyingcan的主页 zhengyingcan | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2012-02-11 16:18
< >
分享
最佳答案
0

在按钮事件中这样写试试:

txtha03.Items.Insert(0, new ListItem("", ""));
txtha03.SelectedIndex = 0;
收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-02-11 16:35
其他回答(2)
0

我如下解决

 this.txtha03.Items.Insert(0, new ListItem("", ""));
        this.txtha03.SelectedIndex = 0;

可以了

zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2012-02-11 17:34
0

看你的思路,觉得你应该考虑一下你的思路,是不是合理!

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2012-02-11 20:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册