首页 新闻 会员 周边

AppendDataBoundItems="true" 与 AppendDataBoundItems="false"

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-04-01 19:14
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" AppendDataBoundItems="true">
<asp:ListItem Text="" Value="">
</asp:ListItem>
<asp:ListItem Text="A" Value="A">
……


AppendDataBoundItems="true" 与 AppendDataBoundItems="false" 有什么区别没有呀,能不能举例

zhengyingcan的主页 zhengyingcan | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2012-02-13 08:29
< >
分享
最佳答案
0

获取或设置一个值,该值指示是否在绑定数据之前清除列表项。

属性值

如果不在绑定数据之前清除列表项,则为 true;如果在执行数据绑定之前清除项集合,则为 false。默认为 false。

备注

AppendDataBoundItems 属性使您可以在执行数据绑定之前将项添加到 ListControl 对象中。执行数据绑定之后,项集合中包含数据源中的项以及以前添加的项。

此属性的值存储在视图状态中。

无法通过主题或样式表主题来设置此属性。有关更多信息,请参见ThemeableAttribute和ASP.NET 主题和外观概述。

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="True" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>

<html>
<script language="C#" runat="server">

ICollection CreateDataSource() {
DataTable dt = new DataTable();
DataRow dr;

dt.Columns.Add(new DataColumn("IntegerValue", typeof(Int32)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("StringValue", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("DateTimeValue", typeof(DateTime)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("BoolValue", typeof(bool)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("CurrencyValue", typeof(double)));

for (int i = 0; i < 9; i++) {
dr = dt.NewRow();

dr[0] = i;
dr[1] = "Item " + i.ToString();
dr[2] = DateTime.Now;
dr[3] = (i % 2 != 0) ? true : false;
dr[4] = 1.23 * (i+1);

dt.Rows.Add(dr);
}

DataView dv = new DataView(dt);
return dv;
}

void Page_Load(Object sender, EventArgs e) {
if (!IsPostBack) {
RadioButtonList1.Items.Add("Non-databound item.");
RadioButtonList1.AppendDataBoundItems = true;
RadioButtonList1.DataSource = CreateDataSource();
RadioButtonList1.DataTextField="StringValue";
RadioButtonList1.DataValueField="CurrencyValue";
RadioButtonList1.DataBind();
}
}

void Index_Changed(Object sender, EventArgs e) {

Label1.Text = "You selected " + RadioButtonList1.SelectedItem.Text +
" with a value of $" + RadioButtonList1.SelectedItem.Value +
".";

}

</script>

<body>

<form id="Form1" runat=server>

<asp:RadioButtonList id="RadioButtonList1"
OnSelectedIndexChanged="Index_Changed"
AutoPostBack="true"
runat="server"/>

<br>

<asp:Label id="Label1" runat="server"/>

</form>

</body>
</html>

上述描述及代码示例来自微软msdn

收获园豆:4
静以修身俭以养德 | 菜鸟二级 |园豆:217 | 2012-02-13 09:35
其他回答(1)
0

AppendDataBoundItems="true"是DropDownList是否清除已包含的项。

AppendDataBoundItems="false"会一直往DropDownList里面追加。

收获园豆:1
Bonnie_xj | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2012-02-13 10:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册