首页 新闻 会员 周边

如何在内存中创建一个txt文件?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

假设这样的场景: 一个多行文本框,一个button。 用户在多行文本框中输入内容后,单击button,然后浏览器就将 用户ID.txt 文件 发送给用户。 txt文本里面就是文本框的内容。

问题补充: 发现 Python / Ruby 中有个 StringIO 是干这种事情的。 在内存中创建一个临时文件。
Hunts.C的主页 Hunts.C | 菜鸟二级 | 园豆:266
提问于:2008-10-06 04:19
< >
分享
其他回答(2)
0

txt就是纯文本,一个string不可以是一个txt的内容啊

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-10-06 09:47
0

MemoryStream可能是你要的东西 :-)

Colin Han | 园豆:3041 (老鸟四级) | 2008-10-06 13:10
0

这个嘛

首先你要清楚,通过网络传输的东西是没有“格式”可言的,他们都是“流”,“格式”是通常是通过传输的“头”——比如包头,响应的头来定义的。

如果你通过HTTP传输文件给客户,那么就需要在HTTP Header里写明这个响应的格式是什么,然后再把你需要传输的文件(这里你就是纯文本了)以流的形式写入这次响应的流里,通过这个流传输给客户。

浏览器接受到这个响应后,会去查看HTTP Header里的相关信息,当它发现是TXT格式后,就会直接在自身打开,或者调用自身或外部的下载工具来下载这个响应的流了。

JimLiu | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2008-10-06 22:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册