首页 新闻 赞助 找找看

如何实现 asp.net 上传excel,服务端 通过读取数据流,获取excel里的内容?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-02-15 16:55

不想把文件保存到硬盘上,只想在内存里操作。

 

 请各位大侠帮忙!!!

问题补充:

如果文件太大超出了Web.config的限制,如何捕获这个异常。

Liujx的主页 Liujx | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2012-02-13 16:05
< >
分享
所有回答(2)
0

也就是不用微软的excel组件?这个想法比较猛。找找第三方有没有吧

为森 | 园豆:579 (小虾三级) | 2012-02-14 00:55

不用Excel组件,那样部署麻烦。我用的 MyXls 来读取InputStream流,在Chrome没问题,一到了IE就不成了。IE转上来的 流的格式,有问题,不能用MyXls。可能流的前512字节,格式,有些问题。

支持(0) 反对(0) Liujx | 园豆:9 (初学一级) | 2012-02-14 09:52

用ExcelDataReader ,读出来的数据,会有丢失。感觉也不成。就想知道,有没有其他办法。地址:http://exceldatareader.codeplex.com/ 有好的想法,不妨说说。

支持(0) 反对(0) Liujx | 园豆:9 (初学一级) | 2012-02-14 09:54

@Liujx: 不用Excel组件,那样部署麻烦。哪里麻烦?

支持(0) 反对(0) 为森 | 园豆:579 (小虾三级) | 2012-02-14 19:45

@文楚: 需要安装额外的Office 组件,不想在服务器安装这些。

支持(0) 反对(0) Liujx | 园豆:9 (初学一级) | 2012-02-15 14:44
0

保存个临时文件,使用完就删掉 比较方便

卒子 | 园豆:588 (小虾三级) | 2012-02-15 13:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册