首页 新闻 赞助 找找看

跳槽还是不跳【管理员手下留情】

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2012-02-19 11:59

    我09年本科毕业,现在在北方的一家公司上班,做数据分析软件产品及相关的项目,主要用户是政府(其实都没怎么真正用起来,做过政府项目的懂的,比较没成就感)。
    这家公司是我的第二家公司,09年8 月份入的职,也是我职业生涯的起点,在这家公司确实从无到有学到了不少东西。公司的数据分析产品从底层架构到50%左右技术实现都是我完成的或是我打下的基础,从入职到现在真正实施的项目做了3个,规模都不大,就目前正在做的比较大(150W+)。
    目前会的技术主要集中在微软平台(SqlServer+.net),框架什么的也没用过。就一个项目来说,从需求到部署都参与或负责过。学过和实现过(C#)不少数据挖掘算法,对统计学和计量学有一定的理论积累。但目前在技术方面的心病一个是没有应用过微软的BI解决方案到实际项目中;第二个是没有做海量数据的分析处理(最多的还没过千万)。
    今年升为TeamLeader(中文应该叫什么呢?),团队正在招人,目前只有两个新兵蛋子、一个老兵(3年)和我(本来有一个5年的老兵,但年前离职了)。现在天天都很忙,忙得都很乱,虽然都做好计划了,但是总会被打乱,我一方面要带项目,又要给新人做培训(新人一有问题就来问),还要维护老项目(目前就剩我一人知道项目情况了),还要给部分潜在用户做个演示或者部署个测试版。忙得是乱七八糟啊,但是实际算算效果真的没多少。大家可能会说公司太怎么怎么,分工不合理什么的,我提过这个问题,公司给的答复是会尽快招人,你呢尽快把新人带出来,这样你就轻松点了,我信还是不信呢?
    我老家是南方的,我的长期规划是要回南方发展,加上父母的年纪也越来越大,算算也没几次见面机会(太悲观了哈)。跳回南方的想法去年就有了,但是由于家里条件有限(不想让父母为我在经济上担心),所以想在南方确定好工作后再辞职。可是很不顺利,投很多简历都石沉大海,唯一的一次面试也被毙了(淘宝)。是我真的水平不够吗?还是简历没写好?
    我应该马上辞职还是应该在南方确定了再辞?希望大家给我分析分析,我有点当局者迷了。
    我再附加点信息,现在这家公司比较“器重”我,因为那个产品以及那个方向目前只有我比较清楚(知道的都走了)。我目前读的在职研究生(自费的,要花我一年的积蓄啊)。我目前月薪6-7k,回南方想换个待遇更好的工作不知道有没有可能?我还是会继续做数据分析方面的工作,自认为在数据分析方面已经积累不少心得,无论开发还是设计。公司目前效益不错,不出意外今年会上市。

questionmaker的主页 questionmaker | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-02-14 23:18
< >
分享
最佳答案
0

不知道你的年纪,估计你的年纪应该不大(26岁左右吧)。那么先坚持做好你的工作,好好读你的研究生,每天该做什么就做什么,关键是把心放轻松下来,这才是关键。所谓的成就感,带新人,还有什么股份之类的都是虚的,什么是实的,就是自己的技术和处事的能力,其他的不要管。还有一点就是经济,多挣钱,老板都是奸商,如果他不是奸商也不会有什么发展前途。前途在自己手里,不要指望老板和公司。

你心中的不安或者说平彷徨,来源于你的内心。还需要更深层次的痛苦和磨砺。

收获园豆:100
喜羊羊羊 | 菜鸟二级 |园豆:350 | 2012-02-17 09:00

谢谢你的建议

questionmaker | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-19 11:55
其他回答(7)
0

其实我的建议是换个工作。因为对你自己来说的话,毕业后基本就是在这一个公司,二年多了,虽然说还能学到很多东西,不过学习的速度会越来越慢,换个新环境会好很多的。

不过可以不是马上就换个新工作,你还是先准备准备,虽然天天在干活,可是有些时候会做但不一定能说出来。准备得差不多了,也存个上万块钱能抗几个月的,就放心地去南方找工作吧,不一定要找淘宝这样的大公司,只要团队好领导好就够了。

好好加油吧。

纯属个人建议,只可做参考。

收获园豆:30
LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-02-14 23:49

谢谢你的建议

支持(0) 反对(0) questionmaker | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-19 11:55
0

换个环境比较好,因为项目已经快被你们做不活了,遗留的问题,程序员离职两个原因一是薪资,二是做出来的产品bug太多,想逃避,换个环境至少心情还会好点。

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-02-15 08:22

谢谢你的建议

支持(0) 反对(0) questionmaker | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-19 11:55
0

首先要考虑清楚自己的职业规划和离职的原因。

1、从职业规划上看,感觉你比较偏向于技术上的进一步发展。“比较没成就感”,“规模都不大”,“目前在技术方面的心病一个是没有应用过微软的BI解决方案到实际项目中;第二个是没有做海量数据的分析处理(最多的还没过千万)”……

2、从你离职的原因来看,“天天都很忙,忙得都很乱”,“忙得是乱七八糟啊,但是实际算算效果真的没多少”,这是管理方面的问题。

如果你真的不想做管理,可以考虑离职。

如果还是想往管理方面发展,最好就不要离职,目前的现状对你来说是一个很好的机会,学习或者展示自己的能力。把这段苦日子熬过去了,你的管理能力也就上来了。

收获园豆:20
自由飞 | 园豆:174 (初学一级) | 2012-02-15 10:47

谢谢你的建议

支持(0) 反对(0) questionmaker | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-19 11:55
0

建议 现在不跳  等到你学业完成了  有一定存款了 再考虑

blueker_li | 园豆:20 (初学一级) | 2012-02-15 13:33

谢谢你的建议

支持(0) 反对(0) questionmaker | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-19 11:55
0

杭州的工资也还行啊  淘宝不行还有别家啊    杭州这边做互联网的公司也比较多  比作软件可能稍微轻松点

HoYO | 园豆:80 (初学一级) | 2012-02-15 16:51

谢谢你的建议

支持(0) 反对(0) questionmaker | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-19 11:55
0

在这公司先待着,等公司给股份。

janehlp | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2012-02-16 23:03

谢谢你的建议

支持(0) 反对(0) questionmaker | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-19 11:55
0

不要走 越是困难越是迎头而上 越是平静可以考虑一下换一个...嘿嘿

小小松 | 园豆:5 (初学一级) | 2012-02-17 13:29

谢谢你的建议

支持(0) 反对(0) questionmaker | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-19 11:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册