首页 新闻 会员 周边

关于Enterprise Library

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-03-09 11:39

求教Enterprise Library在读取app.config文件时,如果做到事实监控.?
即app.config修改后,程序马上可以获取到app.config的新值.?

只会造轮子的主页 只会造轮子 | 老鸟四级 | 园豆:2274
提问于:2012-02-16 09:55
< >
分享
最佳答案
0
 public static void Init()
{//文件监控
string filePath = "app.config";
System.Configuration.Configuration applicationConfiguration = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration("");
filePath = Path.Combine(Path.GetDirectoryName(applicationConfiguration.FilePath), filePath);
FileSystemWatcher watcher = new FileSystemWatcher();
watcher.Path = filePath.Substring(0, filePath.LastIndexOf("\\"));
watcher.Filter = "app.config";
watcher.NotifyFilter = NotifyFilters.LastWrite | NotifyFilters.FileName;
watcher.Changed += new FileSystemEventHandler(FileChanged);
watcher.EnableRaisingEvents = true;
}
private static void FileChanged(object Sender, FileSystemEventArgs e)
{
//do something
}

先对文件进行监控,然后在修改事件中做你想要做的事情。

收获园豆:40
az235 | 大侠五级 |园豆:8483 | 2012-02-16 10:48

用些方法确实可以做到实时监控文件,但Enterprise Library是否有自己实时监控app.config的功能呢.?

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-02-16 15:16
其他回答(2)
0

Enterprise Library Configuration Application Block 支持这个功能。

收获园豆:30
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-02-16 10:53

请问,需要如何实现些功能呢.?能否给出相应的代码呢.?

支持(0) 反对(0) 只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-02-16 15:17

@〆丶宅男。╮: Google一下吧

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-02-16 15:20
0

巧用缓存项的移除通知 实现【自动加载配置文件】

参考Fish Li的这篇文章:http://www.cnblogs.com/fish-li/archive/2011/12/27/2304063.html#_label10

收获园豆:30
咖啡色 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-02-20 12:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册