首页 新闻 赞助 找找看

大虾们!在不设定TextBlock的高度情况下怎么获取他最终的高度呢

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-02-29 15:54

 TextBlock txt = new TextBlock();            

 txt.Width = 340;            

 txt.TextWrapping = TextWrapping.Wrap;            

 txt.Text = "文字" ;      

 txt.FontSize = 17;            

 txt.Background = Brushes.Transparent;            

 txt.FontFamily = new System.Windows.Media.FontFamily("楷体");

 怎么获取此txt的最终高度??或者是他的行数???

我试过

txt.RenderSize.Height

txt.ActualHeight

txt.DesiredSize.Height

txt.Height

这些获取高度的要么是输出 非数字 要么是输出0.....

Lonely Bandit的主页 Lonely Bandit | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2012-02-18 22:27
< >
分享
最佳答案
0

用ActualHeight 这个属性获取,另外你需要先调用上级布局容器类比如gird/stackpanle等的updatelayout()来更新actualheight。

另外不建议在代码里设计这些东西,只会让事情变得复杂,xaml基本都能满足需求才对

收获园豆:20
today4king | 老鸟四级 |园豆:3499 | 2012-02-19 11:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册