首页 新闻 赞助 找找看

windows7安装过vs2010后,安装sqlserver2008Express出错。如图:

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-02-19 22:17

``炯``的主页 ``炯`` | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-02-19 18:28
< >
分享
最佳答案
0

在Server 2008 r2上装过Sql Server 2008 Management Studio (http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?FamilyID=08e52ac2-1d62-45f6-9a4a-4b76a8564a2b),从2008开始管理器是集成数据库的,不是2005那样管理器和数据库分开,可能因为你已经装了一个数据库实例,这个管理器又要装一个数据库实例。

R2版本的容量也这么大,肯定也是数据库+管理器(http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?FamilyID=56ad557c-03e6-4369-9c1d-e81b33d8026b

收获园豆:20
_A_A | 小虾三级 |园豆:1139 | 2012-02-19 19:22

这位正解,下载安装这个工具就可以。

.小武. | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-02-19 21:37

我这确实存在两个实例,一个Server 2008,一个server 2008 r2,我把他们都卸载了,从新下载一个sqlserver 2008 r2重装了一遍,ok了。O(∩_∩)O谢谢你的启发。

``炯`` | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-19 22:17
其他回答(1)
0

vs2010默认安装的话会自动安装一个版本的sql server,没记错的话就是sql server 2008 express版本,这个版本查看数据库可以,但功能不全,具体express版本和全功能版本的区别自己google吧。

贴网友安装vs2010后的一张图,印象中是这样的

 

望有益

.小武. | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-02-19 18:37

我知道附带了sql server 2008 express,我现在就是想再装个图形管理器,但都是灰色状态没法选中。

支持(0) 反对(0) ``炯`` | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-19 19:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册