首页 新闻 会员 周边

javascript中关于全局变量的问题

0
[已关闭问题] 关闭于 2012-03-02 14:28

<input type="button" value="开始" onclick="id=999;alert(id)"/>
<input type="button" value="停止" onclick="alert(id)"/>

 

这个id不能在.两个按钮间使用??IE8的问题???

问题补充:

 clipboardData.setData('Text','of course');也不能用

oncopy=“”也不能用了

iia的主页 iia | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-02-20 11:37
< >
分享
所有回答(1)
2

不能的,你这个是在html里面,没办法使用全局变量你只能这样写:

<input type="button" value="开始" onclick="id=999;alert(id)"/>
<input type="button" value="停止" onclick="id=999;alert(id)"/>

但是不建议把这样的js写在onclick里面,或者你也可以统一的设置一个函数如

<input type="button" value="开始" onclick="showId(999)"/>
<input type="button" value="停止" onclick="showId(999)"/>

js:

function showId(id)

{

  alert(id);

}

呦菜 | 园豆:2 (初学一级) | 2012-02-20 11:43

我看教程在vs2010上写可以的?

支持(0) 反对(0) iia | 园豆:6 (初学一级) | 2012-02-20 12:02

@qq1131100254: 呃。。我没见过,你看的应该是javascript里的全局变量吧

支持(0) 反对(0) 呦菜 | 园豆:2 (初学一级) | 2012-02-20 13:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册