首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc2能接收复杂json参数吗?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-06-07 17:55

譬如{"key":[{"key":value},{"key":value}],"key":[":[{"key":value},{"key":value}]}这种形式的json数据,如何发送到action中呢?模型绑定此时能起作用吗?

caochao88的主页 caochao88 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-02-20 18:27
< >
分享
最佳答案
0

在MVC中json也是一种很给力的传值方式,只是你需要对参数进行序列化和反序列化的操作。而且json是不论任何类型的值在序列化后都将成为字符串格式,你需要做的只是在ACTION中得到之后再反序列划,用相应的格式接收就OK了。

收获园豆:5
VampireEarl | 初学一级 |园豆:21 | 2012-02-21 01:59

自定义的模型绑定是不能绑定复杂json的?

caochao88 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-21 10:57

@tudas: 像自定义控件和母版页的形式的话,我是不推荐你使用JSON的,原因是很不实用,还不如实用POST提交。

VampireEarl | 园豆:21 (初学一级) | 2012-02-21 13:20
其他回答(3)
0

ASP.NET MVC接收json参数时,会将json反序列化为对应类型的实例。你只要定义正确的类型就可以。

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2012-02-20 20:49

用mvc2默认的模型绑定能自动反序列化复杂层次的json数据吗?我在网上看到的是自定义继承自IModelBinder类的模型绑定类。像这篇文章http://www.cnblogs.com/cask118/archive/2010/05/07/1729737.html

支持(0) 反对(0) caochao88 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-26 18:36
0

你把json当字符串来看就好了,什么东西都可以,或者按照你要的格式组装。

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-02-21 08:08
0

楼主你应该先确保你提交的数据格式是符合JSON格式标准的。如果不行,就用字符串组装,这个字符串的拼接有一定的格式及意义。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-02-21 09:51

我举例这个格式不符合json标准?

支持(0) 反对(0) caochao88 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-21 10:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册