首页 新闻 会员 周边

两个页面跳转到同一个页面,如何判断当前页面是由哪一个页面跳转过来的,急

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-03-14 16:07

两个页面A,B跳转到同一个页面C,如何判断当前页面C是由哪一个页面跳转过来的,判断是A跳转过来的C页面的buttonA显示,由B跳转过来的时候页面C上的buttonB显示,麻烦各位了

Philomena的主页 Philomena | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2012-02-21 13:47
< >
分享
最佳答案
0

怎样跳转的?

Redireact?

A.aspx: Response.Redireact("C.aspx?page=A");

B.aspx: Response.Redireact("C.aspx?page=B");

C.aspx:

string Lastpage = Request.QueryString("page");

if(string.isNullOrEmpty(Lastpage) && Lastpage=="A")

{

  buttonA.Visible = true;

  buttonB.Visible = false;

}

else if(string.isNullOrEmpty(Lastpage) && Lastpage=="B")

{

  buttonA.Visible = false;

  buttonB.Visible = true;

}

 

收获园豆:5
子夜一梦 | 菜鸟二级 |园豆:213 | 2012-02-21 14:34

当然 其他方法也可以获得前一个页面的地址(可以根据地址获取页面名称然后进行判断):

Page.Request.UrlReferrer.ToString()

子夜一梦 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-02-21 14:39
其他回答(2)
0

通过 Request.UrlReferrer 进行判断

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-02-21 17:11
0

可以在地址后面加个参数然后根据传过来的参数进行判断。

zhangdaowu5 | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2012-03-02 17:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册