首页 新闻 赞助 找找看

android标题栏

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-03-01 17:01

请问在android中这样的标题栏怎么实现?说下大体,引用哪几个类和方法?谢谢

如果把这个标题放在一个tabhost的tab里面又是如何实现?

zhhcbm的主页 zhhcbm | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2012-02-26 15:57
< >
分享
最佳答案
1

很简单的方法:

<LinearLayout android:background = "横幅图片">
<TextView android:background = "@drawable/head_tv_selector"/>
<TextView/>
<TextView/>
<TextView/>
</LinearLayout>

设置LinearLayout的背景图片,设置TextView的背景,使用如下的文件如"@drawable/head_tv_selector"。

head_tv_selector文件内容:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
<item android:state_pressed="true"
android:drawable
="@drawable/edit_d"/> <!-- pressed -->
<item android:state_focused="true"
android:drawable
="@drawable/edit_d"/> <!-- focused -->
<item android:drawable="@drawable/edit"/> <!-- default -->
</selector>
edit_d和edit是你按下或普通状态时的背景。tabhost的tab里面就不说了,是一样的道理。



收获园豆:10
若问 | 菜鸟二级 |园豆:405 | 2012-03-01 10:45

我在实际中测了下选中的效果没出来

zhhcbm | 园豆:191 (初学一级) | 2012-03-26 11:05
<item android:state_pressed="true"
android:drawable="@drawable/edit_d"/> <!-- pressed -->
<item android:state_focused="true"
android:drawable="@drawable/edit_d"/> <!-- focused -->
<item android:drawable="@drawable/edit"/> <!-- default -->

这个顺序不能变。另外,你再仔细检查一下,看控件是否获得了事件响应。关于这方面的例子很多,你也可以参考别人写的文章,对比下。
@zhhcbm: 

若问 | 园豆:405 (菜鸟二级) | 2012-03-26 11:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册