首页 新闻 会员 周边

Entity Framework如何实现set count=count+1更新

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

假设在发表评论时对博客文章的评论数进行更新:

blogPost.FeedBackCount++;

Enity Framework生成的SQL语句是这样的:

exec sp_executesql N'update [dbo].[blog_Content]
set [FeedBackCount] = @0
where ([ID] = @1)
',N'@0 int,@1 int',@0=16471,@1=1825

这样的更新是不安全的,存在并发问题,假如A与B同时发表评论,得到的是同样的FeedBackCount,在更新时,后一个更新操作会覆盖前一个更新操作的FeedBackCount。

更合理的SQL语句应该是这样的:

exec sp_executesql N'update [dbo].[blog_Content]
set [FeedBackCount] = [FeedBackCount]+1
where ([ID] = @0)
',N'@0 int',@0=1825

但不知在Entity Framework如何实现这样的更新?

stackoverflow上有人提出了同样的问题:How to safely increment a counter in Entity Framework

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2012-02-28 11:27
< >
分享
所有回答(4)
0

第一中方式是使用EF中的事物

第二种方式是在EF中使用sql语句。

其他的不太懂了,没用过EF,嘿嘿

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-02-28 11:37

如果找到EF的解决方法,就准备用SQL语句

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-02-28 12:53
0
blogPost.FeedBackCount++,这句话执行的同时数据库就更新了?还是最后调用个类似update,merge等方法时才将内存中的实体更新到数据库?直接执行sql吧。呵呵。
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2012-02-28 12:34

SaveChanges()代码被省略...

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-02-28 12:55
0

其实EF也可以不象你的第一条语句那样,只要这样:

//Use Data Annotation
[ConcurrencyCheck]
public int FeedBackCount {get;set;}

//Or Use Fluent API
Property(t=>t.FeedBackCount).IsConcurrencyToken();

这样生成的更新就没有并发问题。当然与我们经典的直接操作Sql的语句还是有点不一样。这两天正在学习,看到有好的解决方案再来。

ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2012-02-28 14:10

采用ConcurrencyCheck之后,生成的SQL为:

exec sp_executesql N'update [dbo].[blog_Content]
set [FeedBackCount] = @0
where (([ID] = @1) and ([FeedBackCount] = @2))
',N'@0 int,@1 int,@2 int',@0=16472,@1=1825,@2=16471

这个方法在并发时会造成不能更新

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-02-28 14:48

@dudu: 当然了。但是不能更新你就知道FeedBackCount被改变了。所以这个是一个次优选择。

支持(0) 反对(0) ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2012-02-29 08:11
0

事实上set count = count + 1也并不能保证并发状况。我不知道这是针对EF生成SQL的特例,还是需要解决FackBackCount的问题。如果是解决FackBackCount的并发,建议使用缓存所有”即读即写“字段,使用内部计划任务来更新这些字段。

yexuan | 园豆:32 (初学一级) | 2012-02-29 23:58

对,set count = count + 1 不能保证并发更新时能否成功,但是不会造成"脏写"。

支持(0) 反对(0) ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2012-03-01 09:10

要解决的是“脏写”问题

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-03-01 11:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册