首页 新闻 会员 周边

WCF统一身份认证

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

Android调用WCF已经调试成功。但有个问题,我首先为第1次请求服务器时分配一个认证码,之后Android的每一次调用都带上认证码,让WCF来认证身份。但是不知道WCF哪里可以统一的进行处理这样的认证(WCF使用webHttpBinding,格式为json)。

网上都需要证书之类的,我不想那么麻烦,谁能指点一二,不胜感激!!!

还请能有详细点说,或给个实例代码。 同时在测试时我使用Fiddler发送的数据格式应该如何,请说下?

tommy007的主页 tommy007 | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2012-02-29 14:44
< >
分享
所有回答(4)
0

需要自己实现一个Binding,参考文章:Introducing WCF ClearUsernameBinding

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-02-29 15:35
0

这个太深奥了,还没有研究到这一层,Good Luck!

quietwalk | 园豆:195 (初学一级) | 2012-02-29 16:56
0

最佳实践是采用业界标准的验证方式,也就是X509证书。

如果想简单,可以采用用户名和密码方式验证。

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff648505.aspx

还有一个改动更小的解决方案,那就把你的认证码放进SOAP头部,在WCF请求到来的时候(在逻辑代码执行之前)读取这个头部做校验。

http://ericphan.info/blog/2010/6/3/adding-custom-http-header-to-all-wcf-requests.html

http://stackoverflow.com/questions/321764/wcf-and-custom-soap-authentication

wenhx | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2012-02-29 17:06
0

朋友  把你访问WCF的Demo  发给我一下可以不    wcf 服务demo也发一下 OK?    370589677@qq.com

暗夜骑士 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-07-18 16:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册