首页 新闻 会员 周边

关于注册用户时密码确认的字段

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

众所周知,现在在ASP.NET MVC里可以用entity framework来进行数据库操作。

我在我的用户类里

public user

{

[DisplayName("密码")]
[DataType(DataType.Password)]
[Required(ErrorMessage="密码不能为空")]
public string Password
{
get;
set;
}


[DisplayName("确认密码")]
[DataType(DataType.Password)]
[Required(ErrorMessage = "确认密码不能为空")]
[Compare("Password", ErrorMessage="两次密码输入不一致")]
public string ConfirmPassword
{
get;
set;
}

}

这样虽能判断第二次输入密码是否与第一次相同,但在数据库中要插入一个新的确认密码字段,这个好像很浪费啊,有没什么办法避免这个?

Tony2011的主页 Tony2011 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2012-02-29 22:44
< >
分享
所有回答(2)
0

这个一般都不插入数据库的,只是在用户输入时用JS和程序验证相等就OK了

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-01 09:02
0

同意楼上意见,直接用(js/jquery)脚本进行判断两个密码框中的值是否一致,保存数据库的时候保存第一个就行啊。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-01 12:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册