首页 新闻 会员 周边

数据库两表联查,,,急,,向大侠求解

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-03-14 15:55

有两个表,,INFO_DEPOT_PRODUCT_ENT(返点设置表),INFO_DEPOT_ENT(门店表),,它们有一个共同的字段DEPOT_CODE(门店编号),现在根据已知的门店编号来查询返点设置表里的该门店的返点,,select a.TYPE ,b.* from INFO_DEPOT_PRODUCT_ENTa inner join (SELECT * FROM INFO_DEPOT_ENT WHERE DEPOT_CODE in ('5JN0801','5JN0800','5JN0798') AND TYPE='1') b on a.DEPOT_CODE = b.DEPOT_CODE group by a.TYPE,b.* ,,,,为什么不对,,向各位大侠求解,,急

Philomena的主页 Philomena | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2012-03-01 18:29
< >
分享
最佳答案
0

表示具体信息不了解,但是group by 要怎么用*来实现,建议可以试试将*拆开来写,写成b.a,b.b,b.c,b.d……或者去掉b.*,试试吧。

收获园豆:10
WaitingSky | 菜鸟二级 |园豆:300 | 2012-03-02 09:12
其他回答(2)
0

不知道你的INFO_DEPOT_PRODUCT_ENT 表里面的信息是什么怎么样的?

INFO_DEPOT_ENT 与 INFO_DEPOT_PRODUCT_ENT 表是什么关系,一对一、一对多?

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2012-03-01 19:09

一对一

支持(0) 反对(0) Philomena | 园豆:154 (初学一级) | 2012-03-01 21:43

@Philomena: 那你说的不对是查询的数据不对吗?还是什么?

支持(0) 反对(0) 小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2012-03-02 23:57
0

  group by 可以用*吗?

死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2012-03-01 19:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册