首页 新闻 会员 周边

C#操作SQL取返回值的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-03-09 02:54

if exists(select * from tb_webname where urls='sdfgdfg')   print '数据存在' else  print '数据不存在'

 

 

我这是判断其数据是不是存在于数据库中,但是我怎么在C#中取回这个返回值呢?它返回的不是一个DataSet数据。。。。这个大家试试就知道了。。。

逆乱阴阳的主页 逆乱阴阳 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2012-03-02 01:27
< >
分享
最佳答案
0

if exists(select * from tb_webname where urls='sdfgdfg')  
select '数据存在' else select '数据不存在'
收获园豆:20
小材小用 | 小虾三级 |园豆:639 | 2012-03-08 22:42
其他回答(4)
0

把print 换成 select 不就返回了

日暮青色 | 园豆:475 (菜鸟二级) | 2012-03-02 08:11
0

直接用那条语句取数据就好了,如果有数据直接取出来了,如果没有就在C#里面处理了。

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-02 08:32
1
   using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))//定义sql语句
{
conn.Open();//打开连接
using (SqlCommand cmd = conn.CreateCommand())
{
cmd.CommandText = "select * from tb_webname where urls="sdfgdfg";//定义查询语句
using (SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader())
{
if (reader.Read())//判断有数据
{
//通过reader["列名"]来取得值
}
else
{
return;//返回
}
}
}
}

 表示这样可以取到数据库的值,不知道是不是博主要求的方法。

   using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))//定义sql语句            {                conn.Open();//打开连接                using (SqlCommand cmd = conn.CreateCommand())                {                    cmd.CommandText = "select * from T_Students where C_Sno='" + this.txtArriveSno.Text + "'";//定义查询语句                    using (SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader())                    {                        if (reader.Read())//判断有数据                        {                            tempSno = reader["C_Sno"].ToString(); //赋值学号                            tempSname = reader["C_Name"].ToString();//赋值姓名                            tempDep = reader["C_Department"].ToString();//赋值院系                            tempTeacher = reader["C_Class"].ToString();//赋值班级                        }                        else                        {                            return;//返回                        }                    }                    cmd.CommandText = string.Format("select count(*) from T_Select where C_Sno='{0}'", this.txtArriveSno.Text);//重新指定sql语句                    using (SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader())                    {                        if (reader.Read())//判断有数据                        {                            total = reader[0].ToString();//赋值总共的考勤数                        }                        else                        {                            return;//返回                        }                    }                    //重新指定sql语句,显示所选课程号                    cmd.CommandText = string.Format("select * from T_Select where C_Sno='{0}'", this.txtArriveSno.Text);                    using (SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader())                    {                        if (reader.Read())                        {                            this.tempList.Clear();//清空                            this.tempList.Add(reader["C_Cno"].ToString());//增加数据                            while (reader.Read())//增加其余数据                            {                                this.tempList.Add(reader["C_Cno"].ToString());                            }                        }                        else                        {                            return;//返回                        }                    }                }

WaitingSky | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2012-03-02 08:36
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))//定义sql语句
{
conn.Open();//打开连接
using (SqlCommand cmd = conn.CreateCommand())
{
cmd.CommandText = "select top 1 * from tb_webname where urls="sdfgdfg";//定义查询语句
using (SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader())
{
if (reader.Read())//判断有数据
{
//通过reader["列名"]来取得值
}
else
{
return;//返回
}
}
}
}

这样好点吧。

支持(0) 反对(0) Gavin Lipeng Ma | 园豆:21 (初学一级) | 2012-03-02 12:27
0

使用return 就可以返回了

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-03-02 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册