首页 新闻 会员 周边

能否请问下网页怎么用div分块呢?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-03-24 22:51

大家好!我是刚刚接触网页设计不久的新手,想问下大家那个网页用div代码怎么分模块呢?

信息技术的风采的主页 信息技术的风采 | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2012-03-04 22:23
< >
分享
最佳答案
0

你可以把div看做是一块砖(里面也是空的哇,好吧,它更像一个架子),他需要定义宽高(width、height)排列方式(float:left/right 向左浮动/向右浮动)外面的的边距(margin:上 右 下 左 ;用词不准,但好理解哇)里面的边距(padding:上 右 下 左 )

其实,自己硬着头皮写一个页面你就不会这么难了,书上有的写的不好理解。

收获园豆:20
neway | 初学一级 |园豆:115 | 2012-03-05 14:19

嗯。谢谢,我会试试的!

信息技术的风采 | 园豆:156 (初学一级) | 2012-03-05 21:35
其他回答(11)
0

看看网页设计方面的资料吧!

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2012-03-04 22:52

嗯,谢谢。好的。

支持(0) 反对(0) 信息技术的风采 | 园豆:156 (初学一级) | 2012-03-05 10:31
0

我觉得 就和我们 平时编程时函数的嵌套差不多的,你可以一层一层的嵌套,也可以分开写,就和我们在编写某些界面时布局一样的思想,你可以试试。。。。

誓唁一生 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2012-03-04 23:22

看不太懂怎么嵌套的,我的理解能力很差。

支持(0) 反对(0) 信息技术的风采 | 园豆:156 (初学一级) | 2012-03-05 10:30
0

<div>第一块</div><div>第二块</div>

就是像上面的这样,分成了两块,你也可以在在一块里面嵌套另一块。然后用style指定块的位置和大小就可以了。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-03-05 08:59

是不是要定义id呢?为什么我的好像就是一直往下排的去的,我想往旁边排就不知道怎么定义了,我好笨的,不好意思哈!

支持(0) 反对(0) 信息技术的风采 | 园豆:156 (初学一级) | 2012-03-05 10:33
0

    你可以把div看成是一块本身没有规则的画布,通过你CSS样式的设定变成你希望的布局.分模块也就是把DIV通过CSS样式设定成一块儿一块儿的样子.你是想了解CSS吧,去www.w3school.com.cn看看,那里有要的东西.

paseo | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2012-03-05 09:12

在里面看了啊,就是看不懂所以来找高手帮我解决当前的问题!谢谢

支持(0) 反对(0) 信息技术的风采 | 园豆:156 (初学一级) | 2012-03-05 10:35

@信息技术的风采: 这个真没办法一教就会...建议你先了解CSS的盒子模型,知道里面width,height,padding,marging,border这些属性的作用,然后生成一个网页试试.

支持(0) 反对(0) paseo | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2012-03-05 10:45
0

嘛意思?是页面的分布吗?可以用table和div一起控制

sunlary | 园豆:934 (小虾三级) | 2012-03-05 09:13

只用id控制div的分块。和table是一样的吧,就是不懂怎么控制的

支持(0) 反对(0) 信息技术的风采 | 园豆:156 (初学一级) | 2012-03-05 10:36

@信息技术的风采: id是唯一的标示最好用Id,其实这些东西有很多种方法的

你可以选择有jquery里面有好多种方法的

支持(0) 反对(0) sunlary | 园豆:934 (小虾三级) | 2012-03-05 10:45

@ljxh: 不懂?

支持(0) 反对(0) 信息技术的风采 | 园豆:156 (初学一级) | 2012-03-05 13:31
0

自己找本 参考书 看看,有本叫什么 CSS 网页布局实录 的好像还可以的。

ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2012-03-05 09:55

支持(0) 反对(0) 信息技术的风采 | 园豆:156 (初学一级) | 2012-03-05 10:36
0

这是一个简单的DIV嵌套例子,很容易理解的,根据自己的需要去设计模块,左侧部与右侧部可用float浮动去实现。。。

<div style=" margin:0 auto;width:800px;height:auto; border:1px solid #999999">

    <div style=" width:800px; height:100px; border:1px solid #999999">

    头部

    </div>

    <div style=" width:800px; height:auto; min-height:700px; border:1px solid #999999">

         <div style=" float:left; width:190px; height:auto; min-height:700px; border:1px solid #999999">  

        身体左侧部

        </div>

        <div style=" float:right; width:600px; height:auto; min-height:700px; border:1px solid #999999">

        身体右侧部

       </div>

   </div>

   <div style=" width:800px;height:100px;border:1px solid #999999">

   尾部

   </div>

</div>

收获园豆:30
KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-05 13:03

谢谢

支持(0) 反对(0) 信息技术的风采 | 园豆:156 (初学一级) | 2012-03-05 23:33
0

推荐你经常看这个网站:http://www.css88.com/

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-03-05 13:12

好的,谢谢

支持(0) 反对(0) 信息技术的风采 | 园豆:156 (初学一级) | 2012-03-05 13:33
0

多看看源码,多看看别人写的东西!

等待轮回 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-03-05 13:31
0

你的css应该还没学吧,专攻一下css吧,几天就可以入门

weiyi602 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2012-03-08 08:39

会的

支持(0) 反对(0) 信息技术的风采 | 园豆:156 (初学一级) | 2012-03-19 22:06
0

学习学习Div+Css吧,很简单的,

式圣2012 | 园豆:196 (初学一级) | 2012-03-09 11:09

嗯。好的,谢谢

支持(0) 反对(0) 信息技术的风采 | 园豆:156 (初学一级) | 2012-03-19 22:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册