首页 新闻 会员 周边

sql select 查詢拼接字段的方法,把數據給檢索出來!

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-07-15 00:19

現在有一個表table ,table裏面有個字段type ,type裏面放的是由A-Z的數據,現在在前臺要取出,所有是A開頭的,所有是B開頭的,到、、所有是Z開頭的,這樣的字符串怎麼寫

青雪落幕的主页 青雪落幕 | 初学一级 | 园豆:94
提问于:2012-03-05 13:33
< >
分享
所有回答(4)
0

SELECT * FROM tbl_name WHERE type like 'A%';

sunshaozong | 园豆:325 (菜鸟二级) | 2012-03-05 14:23
0

select * from table where charindex('A',type)=1 

like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2012-03-05 14:51
0

select [type] from table where SUBSTRING(type,1,1) in ('A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z')

这个语句虽然不怎么好,但可以让你实现这个功能,我和你同样期待有更好的语句去实现这个功能。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-05 20:17

我比较喜欢用left

支持(0) 反对(0) iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2012-03-14 17:37
0

select userid,usercode from tb_user where

left(usercode,1)>='A' AND left(usercode,1)<='Z'

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2012-03-14 17:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册