首页 新闻 赞助 找找看

jsp 中提交表单后在firefox、chrome 中中文显示为正常,但在IE中中文显示为乱码?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-03-07 11:22

如题:

jsp 中提交表单后在firefox、chrome 中中文显示为正常,但在IE中中文显示为乱码?

备注:框架:spring 和hibernate

提交表单后,在IE中提交的数据传到Controller中进行处理,进行输出获得过来的参数,中文显示为乱码。

过滤器已设置,并且在firefox和chrome中已测试通过,对中文的处理没有问题。唯独在IE中对中文的处理为乱码。

求高手解答,不胜感激。

闯行天下的主页 闯行天下 | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2012-03-05 16:04
< >
分享
最佳答案
0

总算找到答案了,原来是ajax的问题,忘了在问题中说明了,不好意思。

在    $.ajax({
                type : "POST",
                url : "../base/uploadJson.do",
                //dataType : "json",
                data : "uname="+$("#userName").val(),
                error : function(msg) {
                            alert("添加失败");
                    },
                success : function(response) {
                        
                            alert("添加成功");
                        
                    }

        });

在红色标记处加上encodeURI"uname="+$("#userName").val());使用encodeURI方法把非英文数字的其他文字或符号进行编码。

可以参考如下网站:

http://hi.baidu.com/doingwell/blog/item/4d17ef6077941e49ebf8f88d.html

http://www.chhua.com/web-note313

闯行天下 | 初学一级 |园豆:160 | 2012-03-05 17:25
其他回答(4)
0

编码 不一致,看是gb2312还是utf-8?

收获园豆:10
OOLi | 园豆:163 (初学一级) | 2012-03-05 16:44
0

IE与服务器使用的编码不一致,提交时进行编码,接收时做下解码看看可以不?

收获园豆:10
az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-05 17:13
1

试一下这个

< meta http-equiv ="Content-Type" content ="text/html; charset=gb2312"> 
收获园豆:10
xinsiyus | 园豆:153 (初学一级) | 2012-03-05 17:46
0

参考文章:URL编码与解码

收获园豆:20
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-03-06 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册