首页 新闻 赞助 找找看

求后台获取下拉列表项的办法

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-30 17:13

功能如下 通过前台 js 动态添加下拉列表项 后台获取

 

前台代码

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="test_Default" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
    <title>test</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
        <div>
          <select name="ddltest" id="ddltest" style="width:200px;" runat="server" ></select>
          <asp:Button runat="server" ID="btnOK" Text="确定" onclick="btnOK_Click" />
        </div>
    </form>
</body>
</html>
<script type="text/javascript">
    var select=document.getElementById("ddltest");
    for(var i=0; i<4;i++){
        var option =document.createElement("option");
        option.value=i+"a";
        option.text=i+"b";
        select.add(option);
    }
</script>

 

 

后台代码

 

public partial class test_Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    }
    protected void btnOK_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        int count = ddltest.Items.Count;
        //这里count始终是零 无法获取ddltest中Items
        //请问这里如何获取通过前台js添加的下拉列表的项;
        //急用 感激大家能够给予帮助


    }
}

holly Yang的主页 holly Yang | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2012-03-08 10:07
< >
分享
所有回答(3)
0

runat=server时候

 var select=document.getElementById('<%=ddltest.ClientID %>');

先看你js加进去没,再说

Snail的梦 | 园豆:278 (菜鸟二级) | 2012-03-08 11:12
0

通过js加进去的好像不行吧,解决方法是用js生成之后还要在hidden里保存,两者配合才能取到值得

麻将我会 | 园豆:24 (初学一级) | 2012-03-08 11:34
0

JS添加的数据,并没有保存到页面viewstate中,所以页面回传后,得不到这些值

walen | 园豆:429 (菜鸟二级) | 2012-03-08 15:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册