首页 新闻 会员 周边

c#与SQL连接后处理各表问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-23 15:31

c#表格已经与sql数据库连接上,想在一个表中选中其中的某一行,插入到另一个表中,如何做?

巴索罗缪库玛的主页 巴索罗缪库玛 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2012-03-08 12:59
< >
分享
所有回答(3)
0

把你选择的一行,在这个表中删除,另外一个表中添加。注意要用事务。让两个SQL语句保持同时成立。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-03-08 16:07

那在C#中我该怎么写程序呢?我就是纠结在这了

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-03-08 17:25

@巴索罗缪库玛: 思路有了,代码就在网上查吧。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-03-08 17:26
0

通过 ID select 到第一个表中的那条数据,可保存到一个临时table表中(如果你用的简单三层,可以将数据保存到Model中),然后再 insert 到另一个表中就OK了

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-08 21:21
0

INSERT INTO target_table

    SELECT col1,col2,col3

 FROM source_table

   WHERE  <search_condition>

//

  target_table 是你要插入的目标表

 source_table 是你源数据表 

where 条件是针对 source_table写的条件查询

语句的意思是:将source_table 满足条件语句的数据 insert 到 target_table 表去  

fade-away | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2012-03-10 13:49

那这段代码放到哪?就在SQL的查询分析器里?怎么在C#界面上实现啊?

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-03-11 09:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册