首页 新闻 会员 周边

js:判断某变量的值是否等于某数组中的一个元素

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-03-14 15:50

比如一个数组为

['a',23,-1],

另有一个变量v,如果v的值等于数组中的任何一个元素,则返回true;如果没有任何一个值与v相等,才返回false。。

 

除了遍历数组外,有其他快捷的办法吗?

十年灯的主页 十年灯 | 菜鸟二级 | 园豆:356
提问于:2012-03-08 14:34
< >
分享
最佳答案
1

有的,示例:

function IsInArray(arr,val){
var testStr=','+arr.join(",")+",";
return testStr.indexOf(","+val+",")!=-1;
}
var test=['a',23,-1];
alert(IsInArray(test,'a'));//true
alert(IsInArray(test,2));//false
alert(IsInArray(test,-1));//true
收获园豆:10
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-03-08 21:03
其他回答(3)
0

第一反应是:不遍历  怎么比  可定是要与数组中的数据进行比较的啊

axaxaxaxaxax | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-03-08 14:50
0

['a',23,-1].indexOf(v) != -1

YuxuanWang | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-03-08 17:50
0

这个得分浏览器的,IE的Array并没有indexOf这个方法,所以,如果为了通用,还是遍历吧。。。

BetaRabbit | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2012-03-13 13:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册